Улан-удэнской школе №57 присвоят имя Героя России Алдара Цыденжапова Инициативу родителей и педагогов поддержал Алексей Цыденов.

Политика 23 мая 2017, 18:30 5395

57 школе уже четверть века. Юбилей отметят в сентябре, но подготовка идет полным ходом. Так, в школе появилась аллея выпускников. Каждый год сиреневый ряд будет пополняться. Впервые одиннадцатиклассники заложили и капсулу времени с посланием будущим выпускникам.  На этом идеи не иссякли.

Галина Жербанова, директор школы №57: Совет старшеклассников предложил – а почему бы нам не присвоить имя героя? Мы, люди зрелого возраста,  начали думать, например, про героев-участников войны. Они сказали, нет, мы хотим героя современника, который ближе нам по возрасту, по духу.

Ближе всего по духу оказался Алдар Цыденжапов. Матрос эсминца «Быстрый» тихоокеанского флота во время пожара в машинном отделении ценой своей жизни остановил возгорание, тем самым он спас корабль и 300 матросов.

Алексей Цыденов, временно исполняющий обязанности главы Бурятии: Алдар – это настоящий герой. Человек, который свою жизнь не пожалел, не думал, что погибнет, что станет героем, что его оценят. Он просто делал то, что считал правильным. Он же не ради наград, а за друзей, товарищей, за свою службу, корабль переживал.

Алексей Цыденов сам попросим у родителей прославленного моряка  разрешение на присвоение имени школе. В следующем году здесь  открывают три кадетских класса. 

13 августа