Разговор Владимира Путина на прямой видеосвязи с поселком Черёмушки – подробности После вчерашнего разговора Бурятия ожидает визита президента страны.

Политика 3 мая 2017, 19:59 3537

Ожидают в Бурятии визит Владимира Путина. По крайней мере, глава государства сам это пообещал. Напомним, президент страны вышел на прямую видеосвязь с поселком Черемушки. С кем и о чем говорил и что еще пообещал?

Такой встречи с Путиным у них еще не было. Главу государства прямо на пепелище привез обычный фургон. И пусть это всего лишь трансляция, но расстояние в тысячи километров не помешало взять президенту страны пожар в Черемушках на личный контроль.   

Алексей Цыденов, и.о. обязанности главы Бурятии: Оформляем документы на восстановление жилья, местные жители хотят восстанавливать здесь, чтобы дома были построены, получать расчет не намерены, просят восстановить жильё на месте.

Правда, сколько домов восстановят – пока вопрос. Огонь уничтожил 21 строение, из них 17 домов, но постоянно проживали люди лишь в семи из них. К решению обещано подключить юристов. Глава Бурятии рассказал президенту, что погорельцам уже выплатили первую материальную помощь по 10 тысяч рублей, помогают восстанавливать документы и о том, как вся республика откликнулась на беду жителей Черемушек.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Хотел бы поблагодарить всех наших граждан, кто так оперативно, так тепло, душевно, откликнулся на эти пожары. Я знаю, что и в Бурятии и Иркутской области люди инициативно, быстро очень отреагировали.

Президент порекомендовал не отставать и органам власти. И в кротчайшие сроки помочь погорельцам. А то, как это сделают – проверит лично.   

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Сейчас нет необходимости мне вам так мешаться, но я на места приеду и обязательно посмотрю, как идут работы по восстановлению.

Правда, конкретной даты визита в пострадавшие от огня Черемушки глава государства не назвал, но местные власти не скрывают, это уже особая ответственность.

 

 
18 июня