В Бурятии назначен новый замруководителя администрации главы по кадровой политике К своим обязанностям приступил уроженец Аги Балта Дагбаин.

Политика 28 апреля 2017, 19:06 3874
В Бурятии назначен новый замруководителя администрации главы по кадровой политике

В Бурятии назначен новый заместитель руководителя администрации главы республики по кадровой политике. Им стал Балта Дагбаин. Соответствующий указ уже подписан Алексеем Цыденовым.

Также известно, что Дагбаин приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня. 

Справка: 

Балта Дагбаин родился в 1967 году в селе Будалан Агинского района Читинской области. С 1988 по 1993 он обучался в Высшей школе КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, имеет образование юриста. С 1993 по 2004 годы работал в территориальных органах ФСБ России. С 2004 по 2007 – главный специалист Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

С 2007 по 2011 годы Балта Балданович был советником Президента Республики Бурятия – руководителем аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия, а с 2011 по 2012 – Представителем МИД России в городе Улан-Удэ. После, Балта Дагбаин исполнял обязанности советника Посольства Российской Федерации в Монголии и являлся руководителем группы по торгово-экономическим вопросам. С декабря 2016 года Дагбаин работал в должности руководителя территориального органа – Представителя МИД России в Улан-Удэ.

Имеет дипломатический ранг первого секретаря второго класса. Действительный государственный советник Республики Бурятия I класса. Женат, трое детей.

18 мая