Неизвестный создал фейк-аккаунт Алексея Цыденова и «лайкал» фото девушек во «Вконтакте» В связи с активностью своего «двойника» и.о. главы Бурятии пришлось создать официальную страницу и в этой сосцсети.

Политика 18 апреля 2017, 09:50 2920
Неизвестный создал фейк-аккаунт Алексея Цыденова и «лайкал» фото девушек во «Вконтакте»

Как уже сообщал arigus.tv, в начале апреля и.о. главы республики появился онлайн. Алексей Цыденов, который прежде, по его собственным заверениям, никогда не сидел в соцсетях, зарегистрировался в Facebook. Его пресс-служба сообщила: Цыденов будет вести свою страничку лично. Сам Алексей Цыденов также уточнил, что пока на этой соцсети он и остановится.

Меж тем накануне, 17 апреля, распространилась информация о том, что первое лицо Бурятии появилось и во «Вконтакте». Более того, по словам интернет-пользователей, некто со странички Алексея Цыденова сам «лайкал» фото девушек и добавлял их в друзья. Позже выяснилось: «странная» страница действительно есть. На «стене» этого аккаунта многие заявления и фото, скопированные со страницы и.о. главы в Facebook. А также различные поздравления и даже… стихи. Они, «подмигивающие» смайлики и ID страницы - tsydenovalex вызвали у «друзей» Цыденова сомнения.

Позже ситуацию на своей официальной странице в Facebook прокомментировал сам Алексей Цыденов.

«Мне передали, что кто-то завел от моего имени аккаунт во Вконтакте. Выдавать себя за других – дело неблаговидное, но новость навела меня на мысль, что придется осваивать и эту социальную сеть», - сообщил и.о. главы республики.

Известно, что пока Алексей Цыденов во «Вконтакте» будет лишь дублировать посты с FB. Однако, учитывая количество молодёжи в российской соцсети, он пообещал подумать над «эксклюзивом» для неё.

Тем временем автор фейковой страницы продолжает делать публикации во «Вконтакте». Сегодня он поздравил своих подписчиков с Международным днем памятников и исторических мест.

15 августа