Александр Чепик: «Люди очень сожалеют, что я уехал» Бывший зампред правительства Бурятии дал первое большое интервью в новой должности.

Политика 7 марта 2017, 16:57 6795
Александр Чепик: «Люди очень сожалеют, что я уехал»

Напомним, о том, что зампред правительства Бурятии по экономическому развитию покидает свой пост, стало известно 28 февраля. Сначала ему прочили должность первого заместителя республики Карелия. Первого марта стало известно, что Парфенчиков назначил Чепика своим замом по стратегическому развитию. Отметим, ранее в республики не существовало такой должности.  

Накануне Александр Чепик дал первое интервью в новой должности. В нём он рассказал, почему решил учиться на экономиста и подвёл итоги десятилетней работы в Бурятии, и почему он мечтал переехать в Карелию. Отвечая на первый вопрос, экс-зампред Бурятии признался - ему все очень нравится. 

- Я с детства мечтал попасть в Карелию. Занимался водным туризмом, на байдарках плавали очень много. Поэтому у всех туристов мечта в жизни была одна одна – оказаться здесь,  увидеть эту чистоту, экологию, культуру, этих добрых людей. Карелия всегда была окутана ореолом определённого благополучия, – сказал он.

Прокомментировал Александр Чепик и своё назначение.

- С точки зрения стратегии стоят  не только вопросы экономического направления, это вопросы инфраструктуры, дорог, ЖКХ, социальной сферы. Поэтому все задачи должны решаться комплексно…

Чепик отметил, что в детстве хотел стать учителем.  

- У меня родители – учителя. Поэтому то, что видел, туда и шел. Мне на самом деле это было интересно. Но ситуация менялась – Советский Союз уходил, появлялось что-то новое, люди пытались себя найти. И экономическое направление показалось мне перспективным и интересным, – объяснил он.

Сейчас Александр Чепик начал вливаться в работу в Карелии. По его словам, богатый опыт из Бурятии помогает ему и здесь. 

- Стартовые позиции обоих регионов были очень похожи. Я сейчас смотрю на ситуацию, которая есть в Карелии и на то, с чем я начинал работать. Конечно, мне сейчас немного будет проще, потому что у меня уже опыт. Те проблемы, которые раньше казались неразрешимыми, я знаю технологию решения проблем, я знаю, что делать и как, какие рычаги решения на региональном и федеральном уровнях. Поэтому мне проще. И мне не стыдно за те показатели, которые были. Я специально сделал этот шаг - показать с чего я начинал, какие результаты были достигнуты в регионе.
 

Кроме того, Александр Чепик рассказал и о том, почему ушёл с поста зампреда Бурятии. 

- Столько комментариев благодарных, люди мне звонят и пишут, в личную почту очень много. Люди очень сожалеют, что я уехал. Но я специально сделал этот шаг, нужно было менять что-то. Есть у нас определенное взаимопонимание с Артуром Олеговичем, уровень доверия очень высокий, я должен был сделать этот шаг – работать вместе с ним, с Артуром Парфенчиковым очень высокий, я не мог его подвести, - говорит Александр Чепик.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
25 июня