Врио главы Карелии объяснил, почему Чепик стал его замом Для бывшего зампреда из Бурятии учредили должность заместителя по стратегическому развитию.

Политика 2 марта 2017, 17:30 2914
Врио главы Карелии объяснил, почему Чепик стал его замом

Напомним, накануне, первого марта, врио главы республики Карелия Артур Парфенчиков подписал указ о назначении Александра Чепика своим заместителем по стратегическому развитию. Отметим, такого поста до прихода Чепика в республике не существовало. О том, почему он создал новую должность для Чепика, Парфенчиков рассказал на своей странице в «Фейсбук»:

- Подписал Указ о назначении своим заместителем по стратегическому развитию Александра Чепика. В настоящее время перед Республикой стоит задача ускоренного развития. Для этого очень важно обеспечить глубокий анализ текущей ситуации, определить стратегические приоритеты развития экономики, формирования максимально сбалансированной бюджетной политики, создать привлекательный инвестиционный климат. Уже сейчас определены широкие планы и задачи, достигнуты договорённости о целом ряде инвестпроектов. Безусловно, надо продолжать работу над ранее принятыми программами, в том числе внося в них корректировки. Все это привело меня к мысли о необходимости учреждения должности своего заместителя по вопросам стратегического развития. Свой выбор остановил на Чепике А.Е. с которым,как и с многими другими руководителями экономического блока региональных правительств , сталкивался по прежней Службе. Знаю Чепика А.Е., как эффективного руководителя, что подтверждается и позитивными результатами развития экономики Республики Бурятия в последние годы, в том числе и в такой важной отрасли, как туризм.

По мнению Парфенчикова, экономика Карелии схожа с бурятской. Врио главы Карелии привлекло и то, что до работы в правительстве Бурятии Чепик «успешно занимался бизнесом в серьезных компаниях, в том числе и на международном уровне». 

- Это крайне полезный опыт в формировании позитивной и комфортной для бизнеса инвестиционной политики. Очевидно, пригодится и многолетний опыт работы с федеральными структурами. И хорошо, что человек со стороны, способный на свежий и объективный взгляд на происходящие в Карелии процессы. Я рад,что Чепик принял моё предложение .Уверен,что его приход на работу в Карелию в столь ответственной должности принесёт республике значимую пользу.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
29 мая