Алексей Цыденов сделал первые жесткие заявления Врио главы республики выразил недовольство работой команды своего предшественника.

Политика 17 февраля 2017, 21:08 22023

Как выяснилось, Бурятия может оказаться за бортом федеральной программы «Великое озеро великой страны». На кону миллиарды рублей.

У нас пресса, да? Я вообще ругаться собирался. Ну ладно, будем сдерживаться в выражениях.

Но уже через пару минут руководитель региона, очевидно, решил: сдержаться не получится. В новой программе по Байкалу должно быть четыре раздела. Республика подготовила свои предложения только по одному.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: А три забыли. Потому что готовило только Минприроды. И проблема не Минприроды, оно делало только за себя. Остальных не подключали. И ничего другого не сделали. Времени не осталось совсем, поэтому бегом будем доделывать. Вот всё, что хотели сказать. Коллеги, спасибо, просьба нас оставить.

Прессу попросили удалиться. Совещание прошло за закрытыми дверями. Но никого не уволили. И даже не ругались. Предложения министерств по остальным блокам программы тоже как будто нашлись. Но не доработаны. Поэтому выходные у чиновников отменяются. В воскресенье на стол главы должен лечь окончательный документ.

Сегодня прошло и первое знакомство с бизнесом. На ежегодном отчёте торгово-промышленной палаты. И первый итог – на сайте ТПП появится специальный раздел для обращений предпринимателей. Их пообещали передавать Алексею Цыденову лично.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Бизнес нужно развивать, экономическая активность в республике – это всё. Не важно сельское хозяйство, промышленное производство, туризм, всё, что угодно. Всё что от меня зависит, от правительства, делать будем. Ждём от вас обратной реакции, обратной связи, вашей активности, вашей позиции и совместной работы.

И вот о чём попросил бы бизнес, в том числе, и молодые предприниматели.

Ким Дамбаев, генеральный директор компании: Здесь нужны какие-то поддержки. В виде пониженного процентного налогообложения, либо какие-то льготные условия по кредитам, субсидирование, что помогло бы молодому, начинающему предпринимателю не только стартануть, не только запустить свой бизнес, но и довести его до результата, к которому он шёл.

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Бурятии, предприниматель: Первое, об увеличении суммы поддержки предпринимательства, второе – о давлении на бизнес, чтобы меньше давления было на бизнес. Ну и о поддержке малого и среднего бизнеса, это прежде всего.

Большая встреча с предпринимателями пройдёт уже в марте. К ней подключат и районных. Глава региона анонсировал – в будущем хочет сделать их регулярными и там отчитываться о решении бизнес-проблем. 

24 апреля