Врио главы Бурятии попросил журналистов покинуть совещание, чтобы отчитать подчинённых Серьёзный разговор с министерствами состоялся из-за едва не сорванной программы по защите Байкала.

Политика 17 февраля 2017, 14:56 7373
Врио главы Бурятии попросил журналистов покинуть совещание, чтобы отчитать подчинённых

- У нас пресса, да? Я вообще ругаться собрался. ... Будем сдерживаться в выражениях.

С таких слов врио главы Бурятии началось совещание по проекту федеральной программы «Байкал - великое озеро великой страны» сегодня, 17 февраля.

Как выяснится позже, на то есть свои причины. Так, 20-21 числа в Иркутске состоится заседание рабочей группы. Однако Бурятия оказалась к нему не готова. Цыденов отметил, что в программе по Байкалу четыре раздела. Но про три из них просто забыли.

- Потому что готово одно Минприроды, оно делает только за себя, остальных не подключает. Времени не осталось совсем. Поэтому сейчас бегом надо будет доделывать.
 

О том, как проходило совещание дальше, пока неизвестно. Журналистов попросили покинуть помещение. 

Напомним, разработкой проекта «Байкал: великое озеро великой страны» занимается Аналитический центр при правительстве России. В нем определены четыре приоритетных направления -  сохранение биоразнообразия, устранение накопленного ущерба, экономическое развитие и туризм.

18 мая