«Новый глава Бурятии представляет собой типаж молодого технократа» По мнению политолога Евгения Минченко, решение о назначении Цыденова было принято исходя из управленческого опыта.

Политика 8 февраля 2017, 11:20 3134
«Новый глава Бурятии представляет собой типаж молодого технократа»

Политолог, глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко полагает, что решение о назначении главой Бурятии Алексея Цыденова было принято исходя из его управленческого опыта, причем как в частном бизнесе, так и на государственной службе. Об этом сообщает газета «Взгляд».

«Цыденов, напомню, работал в аппарате правительства в то время, когда кабинет министров возглавлял Владимир Путин», – уточнил эксперт.

Кроме того, Минченко также отметил, что новый глава Бурятии относительно молод.

«Алексей Цыденов фактически представляет собой очень востребованный сейчас, как можно судить по последним назначениям, типаж молодого технократа», – добавил политолог. Кроме того, эксперт подчеркнул, что в новых кадровых рокировках применяется достаточно четкая система критериев оценки деятельности региональных глав. «Это экономическая эффективность, электоральная эффективность, а также «коррупционный фильтр», – считает Минченко.

Что касается ушедшего Вячеслава Наговицына, отработавшего на посту главы Бурятии два губернаторских срока, то, по мнению политолога, особых претензий у Кремля к его работе нет.

Напомним, сегодня, седьмого февраля, Вячеслав Наговицын объявил, что намерен уйти в отставку. Уже к вечеру президент России Владимир Путин его отставку принял. И одновременно с этим предложил стать временно исполняющим обязанности глав Бурятии заместителю министра транспорта России Алексею Цыденову.

24 мая