Чиновников Улан-Удэ пристыдили за тысячу рублей, подаренную ветерану войны Скандальная публикация в федеральном паблике «Лепра» набрала около 11,5 тысяч лайков.

Политика 29 января 2017, 20:30 10121
Чиновников Улан-Удэ пристыдили за тысячу рублей, подаренную ветерану войны

Как уже сообщал arigus.tv, в первых числах января в Улан-Удэ День рождения отпраздновал человек, появившийся на свет ещё при Николае II. Участнику ВОВ Жагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год. Меж тем позже наши коллеги из «МК в Бурятии» опубликовали любопытный материал. В нём говорилось, что от мэра Улан-Удэ и Совета ветеранов уважаемому имениннику вручили… тысячу рублей и сертификат на продукты на 500 рублей.

Виктор Гущин, председатель Совета ветеранов Улан-Удэ: Это подарок на средства из городского бюджета.

Эта информация быстро разошлась по разным сайтам и пабликам в соцсетях. Сегодня же, 29 января, она появилась и на «Лепре» с четырьмя миллионами подписчиков.  Администраторы сообщества разместили фото военных лет. А ниже приписали пояснение к нему:

«В Улан-Удэ власти подарили ветерану на 101-летие 1000 рублей и сертификат на покупку продуктов на ЦЕЛЫХ 500 рублей».

 Запись быстро набрала около 11,5 тысяч лайков и более 800 репостов. Причём среди отреагировавших на запись – не только уроженцы Бурятии. Отметим, содержание большинства комментариев таково, что российское законодательство опубликовать их нам не позволяет. Фото: скриншот публикации в паблике Лепра соцсети «Вконтакте»
29 мая