МВД Бурятии взяло на особый контроль все почтовые отделения связи и банки республики Это связано с ограблением в Чите отделения Сбербанка и почты в Улан-Удэ. Напомним, что в результате разбойного нападения в ночь с 11 на 12 мая из хранилищ и банкомата читинского отделения было похищено свыше 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и около 2 килограммов серебра в слитках. Грабители убили двоих охранников. В настоящее время продолжается поиск преступников. Не исключается, что они могут скрываться на территории Бурятии.

Коротко 15 мая 2007, 00:00 2613
МВД Бурятии взяло на особый контроль все почтовые отделения связи и банки республики
  Это связано с ограблением в Чите отделения Сбербанка и почты в Улан-Удэ. Напомним, что в результате разбойного нападения в ночь с 11 на 12 мая из хранилищ и банкомата читинского отделения было похищено свыше 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и около 2 килограммов серебра в слитках. Грабители убили двоих охранников. В настоящее время продолжается поиск преступников. Не исключается, что они могут скрываться на территории Бурятии. Между тем Сбербанк России, за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании, объявил вознаграждение до 300 тысяч рублей.

В тот же день в Улан-Удэ было совершено разбойное нападение на отделение почтовой связи, расположенное на улице Фрунзе, 17. Преступники похитили около 45 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, ограбление было совершено в четыре часа дня под угрозой применения похожего на пистолет предмета. В совершении преступления подозреваются трое мужчин. Во время разбойного нападения все они были в масках черного цвета. По словам очевидцев, один из них возможно европейской национальности, ростом около 180 сантиметров, двое остальных предположительно азиатской национальности.

Напомним, что за последние два месяца это уже второе ограбление отделения почтовой связи в Улан-Удэ. 13 марта по тому же сценарию было совершено разбойное нападение на отделение №34. Тогда преступник был один и похитил около 55 тысяч рублей. Данное преступление до сих опор не раскрыто.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая