Ловись рыбка большая и маленькая Браконьеры продолжают преступный промысел. В это время года в их сети попадает крупная добыча. На реках продолжается нерест омуля, а в МВД операция «Путина».

Общество 26 сентября 2008, 00:00 3251
Ловись рыбка большая и маленькая

ГИБДД, ОМОН, Управление милиции на потребительском рынке. Милиционеры вновь на берегах Селенги. Участок работы - 40 км. от Улан-Удэ до села Старое Татаурово.

Несмотря на запретительные знаки здесь многолюдно. Особенно ночью. За свежей рыбкой далеко ехать не надо, омуль можно поймать прямо в Улан-Удэ.

- Сергей Михалев, заместитель начальника отдела Управления милиции на потребительском рынке МВД по Бурятии:  В этот период времени основной косяк проходит  в районе города Улан-Удэ, поэтому принимаются повышенные меры,  проводится комплексная  отработка по факту выявления, пресечения браконьерства. За каждого самца омуля - штраф 250 рублей, за самку - 500.

Всего за ночь близ Улан-Удэ у браконьеров изъято около 50 штук нерестовой рыбы, более 100 метров сетей и 3 резиновые лодки. С начала операции выявлено более 200 фактов браконьерства - гораздо меньше, чем в прошлом году.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая