«Остановить рост цен!» Под таким девизом  прошел митинг в центре Улан-Удэ. Собравшиеся на площади Революции сравнили показатели роста цен и заработной платы,  и пришли к неутешительному выводу.

Общество 22 сентября 2008, 00:00 1880
«Остановить рост цен!»

Площадь Революции вновь принимает несогласных. Требования митингующих  ясны, желания – понятны.  Пара плакатов гласит о топливной проблеме. Хотя задача протестующих намного шире. Сказать своё решительное «нет» тому, сколько надо платить сегодня за продукты, товары первой необходимости и бензин. И в целом всей социально-экономической политике.  

Переход многих продуктов питания  из категории «дорогое удовольствие» в статус «непозволительной роскоши» происходит стремительно. В листовках – нехитрый подсчёт. Молоко и яйца за год подорожали в 2 раза, за булку хлеба сегодня надо отдать на треть больше. Впрочем, вера в перемены к лучшему остаётся. Пришедшие сюда рассчитывают на результат.

В это время пыл толпы пытались разогреть ораторы. Члены партии оппозиции, представители разных профессий. Кто с оптимистичным взглядом в будущее. Кто с ностальгией по прошлому.

По предварительным расчётам организаторов, поддержать их должно было около 300 человек. Как минимум наполовину надежды оправдались. Молодежь же в рядах митингующих можно пересчитать по пальцам.

И все же количество подписей против роста цен росло каждую минуту – здесь и просто прохожие помогли. 450 штук за первые полчаса. Все они присоединятся к подписным листам из других городов. Ведь эта акция протеста прошла по всей России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая