В России упразднены Управления по борьбе с организованной преступностью Реформы коснулись МВД России. Упразднен так называемый шестой отдел. Кто же продолжит войну с криминалом?

Общество 22 сентября 2008, 00:00 3041
В России упразднены Управления по борьбе с организованной преступностью

Управление по борьбе с организованной преступностью в республике появилось 20 лет назад. На его счету разгром бандитских группировок, раскрытие заказных убийств, задержание наркоторговцев. 

УБОП выполнил свои задачи, сейчас в стране  другие приоритеты, особое внимание  уделяется борьбе с экстремизмом.   Об этом заявил исполняющий обязанности  начальника криминальной милиции Бурятии Александр Гусак.

- Будут созданы на базе отделов по борьбе с организованной преступностью так называемые центры по борьбе с экстремизмом,  отделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Сейчас функции 6 отдела передаются под крыло Уголовного розыска, откуда изначально и выросло  Управление по борьбе с организованной преступностью  в системе МВД, так что преступникам расслабляться не стоит. Борьба с криминалом в Бурятии будет продолжаться и далее.

-  Здесь работают наиболее высокие профессионалы, как говорят некоторые криминальные авторитеты, если хочешь сесть в тюрьму, то приезжай в Бурятию.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая