И страховщики не застрахованы от мошенничества Недобросовестные агенты одной известной компании наживались за счет работодателя. В Улан-Удэ расследуется дело двух недобросовестных страховых агентов. Долгое время они наживались на оформлении полисов ОСАГО.

Общество 8 сентября 2008, 00:00 2366
И  страховщики не застрахованы от мошенничества

Свободный доступ к деньгам всегда провоцирует морально неустойчивых. Не побороли соблазн и 2 страховых агента одной известной в городе компании. Не сговариваясь, работая в разных офисах, в разный период времени женщины присваивали деньги, полученные от клиентов за полисы ОСАГО.

- Анна Диянова, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления МВД по Бурятии: Выписывались страховые листы, выписывались квитанции, выдавались эти документы на руки   владельцам автомашин. После этого данные не вносились в компьютер, а денежные средства присваивались.

Вопрос -  почему бланки строгой отчетности в таком количестве пропадали в компании - остается на совести руководства. В любой уважающей себя фирме проверка по всем номерам полисов проводится раз в 2-3 недели. Однако, что называется не в этом случае.  По мнению следствия именно из-за этого мошенничество агентов приняло такие масштабы. Ущерб превысил 130 тыс. рублей.

 Обман был раскрыт хотя и случайно, но вполне закономерно. Когда один из клиентов попал в ДТП, он обратился в компанию за возмещением ущерба. Тогда и выяснилось,  что номер его страхового  полиса не значится в базе данных.  Примечательно, что ущерб от ДТП клиенту возместили.

- Анна Диянова:   Пострадавшей стороной в данном случае является страховая компания. Она по закону обязана возмещать весь  ущерб, причиненный при ДТП.

Манипуляции с полисами, когда агент присваивает деньги клиента, особенно активно практиковались в первые месяцы действия закона об ОСАГО. Но эта беда не изжита и по сей день. По словам ряда экспертов, сегодня около 49% ущерба составляет именно внутреннее мошенничество - со стороны агентов. Выработаны и контрмеры – тщательный отбор новых сотрудников и контроль продажи полисов.

В следственном управлении МВД аферы недобросовестных страховых агентов расследуют не впервые.  Не так давно в суд ушли еще 2 подобных дела. Но  вести их не просто. Пострадавшими в данном случае является лишь сама компания, интересы автовладельцев фактически не затрагиваются, страховку они получат в любом случае, и в деле проходят как свидетели.

- Арнольд Балуев, автовладелец: Мне 25 августа пришла повестка из МВД, приглашали в качестве свидетеля. Была также сказано, что нужно иметь страховой полис на автомашину, но я не смог по семейным обстоятельствам, а потом и времени не было.

Случай типичный. В сумасшедшем ритме жизни автолюбители не хотят тратить  время на разбирательства с нечистыми на руку агентами, полагая, что это проблемы самих страховых компаний. Но, рассуждая подобным образом, обыватели не учитывают один немаловажный факт. Все риски, а среди них и убытки от мошенничества,  страховщики закладывают в стоимость своих услуг. И чем  больше компании теряют, тем дороже гражданам обходится страхование, в том числе и ОСАГО.

 

Номера выданных  страховых полисов, которые не внесены в базу данных  страховой компании ("Наста")

МВД Бурятии также просит откликнуться  нижеперечисленных лиц:

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая