В Улан-Удэ прибыла представительная делегация Высшего Арбитражного суда России Главная цель - участие в церемонии открытия нового здания арбитражного суда  Бурятии. Гости пришли к общему мнению, что это один из лучших дворцов правосудия в стране.

Общество 19 июня 2008, 00:00 1851
В Улан-Удэ прибыла представительная делегация Высшего Арбитражного суда России

Гости пришли к общему мнению, что это один из лучших дворцов правосудия в стране и выразили надежду на то, что уровень судейства в нем будет таким же качественным. Впрочем, Арбитражный суд Бурятии и так считается одним из лучших в России.

В рамках визита состоялась встреча Председателя Высшего Арбитражного суда России и Председателя Арбитражного Суда Бурятии с Президентом республики и Председателем Народного Хурала. В беседе Вячеслав Наговицын отметил – для разрешения споров граждане и юридические лица все чаще обращаются в суд, значит,  растет доверие к судам. И очень важно не подорвать его вмешательством исполнительной или законодательной власти.

- Есть большое количество людей, которые считают, что можно позвонить президенту и урегулировать какой-либо вопрос. Но я ни разу не звонил Иванову по какому-то из процессов что-то попросить или  посоветоваться,  т.е. я считаю, что давление в данном случае неуместно.

 А вот конструктивное сотрудничество всех ветвей и уровней власти приветствуется. Результатом такого сотрудничества стало официальное открытие нового здания Арбитражного суда Бурятии. Средства на его постройку были выделены по федеральной программе, а наши  правительство и мэрия значительно ускорили организацию строительства.

В этом здании созданы все условия как для работы судей и сотрудников аппарата, так и для приема граждан – участников процессов.  Работа проектировщиков и подрядчиков была высоко оценена Председателем Высшего Арбитражного суда России Антоном Ивановым.

–  Антон Иванов, председатель Высшего Арбитражного суда России: Это здание одно из лучших зданий в нашей системе, поскольку оно построено по самым последним разработкам. Председатель Арбитражного суда Бурятии Владислав Иванов отметил, возведение нового здания – это признание значимости Арбитражного суда.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая