Практически все улан-удэнские маршрутки сегодня находятся вне закона Корейские автобусы, а их в городе большинство, не соответствуют новым ГОСТам, вступившим в силу 1 января этого года. Однако, если в других городах согласно закону, корейские маршрутки ликвидируют, в Бурятии на этот шаг пока пойти не могут. Подробнее в нашем сюжете.

Общество 12 мая 2007, 00:00 3230
Практически все улан-удэнские маршрутки сегодня находятся вне закона
Новые ГОСТы, вступившие в силу в начале этого года, всколыхнули всю российскую сферу пассажирских перевозок. Еще бы! Согласно им все маршрутки корейского производства в один миг оказались вне закона. Требования ужесточились настолько, что разумнее стало не подгонять автомобиль под ГОСТ, а менять его.   - Олег Калинкин, начальник милиции общественной безопасности: Это ширина сиденья, расстоянье между сиденьями,  площадь салона, высота салона, высота и ширина дверей, вторая дверь должна быть на случай эвакуации пассажиров и ряд других требований.

То, что корейские автобусы не подходят для перевозки россиян – это не каприз российских законодателей. Тут все на высшем уровне. 

- Константин Кочергин, заместитель начальника управления Госавтонадзор по РБ: Южная Корея  не подписала Европейскую конвенцию дорожного движения. А наша страна подписала. Они изготавливают автомобили с отступлением от тех правил, которые мы подписали. Казалось бы, далекая для обычных россиян Европейская конвенция. Но результат коснулся всех. По этому поводу маршрутчики в других регионах и бастовали и судились, но, в конце концов, смирились, и стали пересаживаться на отечественные «Газели». Впрочем, у них и выбора-то другого не было. Мэрии отдельных городов попросту отказывались заключать с владельцами корейских автобусов договоры на перевозку пассажиров. В Улан-Удэ администрация на такой шаг не пошла. Во-первых, рынок пассажирских перевозок давно вышел у нее из-под контроля, во-вторых, большая часть маршруток в городе именно корейского производства. Вывести их с дорог равнозначно тому, что оставить пешеходов без средств  передвижения. А потому с изгнанием корейцев пока решили повременить.  К тому же, как говорят в транспортной инспекции, они отправили запрос в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с просьбой уточнить некоторые  нормативно-правовые акты по новому ГОСТу. Отвечать на запрос федеральные чиновники пока не торопятся. А на «нет», как говорится, и суда нет. Поэтому пока транспортная инспекция резких шагов не предпринимает. - Константин Кочергин: Мы сегодня ведем пока разъяснительную работу, что, возможно, придет время, когда от этих автомобилей нужно будет отказаться. Когда это время придет, придется нашим маршрутчикам, а вместе с ними и пассажирам, пересаживаться на соответствующие ГОСТу «Газели» или среднегабаритные автомобили. Корейские же микроавтобусы либо отправятся домой или в другие страны, либо будут использоваться только для личных нужд своих владельцев.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая