В Улан-Удэ комитет по образованию начал проверку инцидента в школе Правда ли что учитель физкультуры заставлял детей делать ему массаж или это все выдумки?

Общество 21 марта 2022, 19:49 6256

Комитет по образованию проверяет  инцидент в школе микрорайона Забайкальский. В соцсетях появились сообщения родителей учеников о том, что преподаватель физкультуры, якобы, не раз заставлял второклассников делать ему массаж ног. Так он наказывал детей, если те забывали спортивную форму. Правда или детская фантазия?

Учитель заставил его делать ему массаж весь урок. И говорит, что это происходит с каждым, кто приходит без формы. Я, конечно, не оправдываю своего ребенка, да, виноват, забыл. Но что это за наказание такое?

У меня в первом и во втором дети учатся. Оба подтвердили, что он так делает.

Это сообщения из родительского чата 55-ой школы. На выходных эти скриншоты разлетелись по социальным сетям. Якобы родители случайно узнали от своих второклассников, что происходит на уроках физкультуры. 

Мы уже все «разрулили». Все вычислили.

- А что именно вычислили?

Что это была клевета.

- А как это вычислили?

Это уже не ко мне. Без комментариев. 

Как оказалось, сообщения в сети распространили не родители. Но, узнав неприятные детали, каждый провел беседу со своим ребенком. 

Наталья Малышева, мама ученицы 2Б: Я говорю: «Что в школе было?» Она говорит: «Я форму забыла». Я говорю: «Я знаю. В машине. Как тебя на физкультуре наказали?». «Он мне двойку поставил и на лавочку посадил». Я говорю: «А как мальчиков наказывают?» Тоже на лавочку садит, как я сидела на уроке. А заставляет массаж или что-то еще делать? «Нет! Они сегодня играли в ладошки!» Ну, у кого пальцы сильнее. 

Как утверждают родители, дети приняли игру за массаж. Возможно, второклассники просто забыли значение этого слова. 

Владимир Медведев, директор школы №55: К сожалению, в последнее время имеют место быть такие факты, когда люди предпочитают вываливать всю грязь в анонимы и везде, нежели чем разобраться в нормальном правовом поле. По данной ситуации все компетентные органы уже в известность поставлены. Родители пришли к выводу, что со стороны детей все было приукрашено, что факты массажа никакого там не было. Тем более те страшные вещи, которые были написаны там в комментариях. Когда общество с превеликим удовольствием почему-то набросилось на человека. 

Любовь Цепкова, заместитель председателя комитета по образованию: Пo инфopмaции, кoтopaя былa paзмeщeнa в гpyппе «Aнoним», пo poдитeльcкoмy, якобы, cooбщeнию o тoм, чтo в шкoлe yчитeль физичecкoй кyльтypы зacтaвляeт дeтeй дeлaть мaccaж, cooбщaeт диpeктop шкoлы о том, что: былo coбpaнo poдитeльcкoe coбpaниe yчaщиxcя 2Б клacca, кaждый poдитeль выcкaзaлcя пo пoвoдy этoгo, cкaзaл, чтo дaннaя инфopмaция нe пoдтвepждaeтcя. 

Кто выложил эту информацию в сеть и с какой целью - неизвестно. Родители планируют написать опровержение. Выяснять обстоятельства этой ситуации будет подразделение по делам несовершеннолетних МВД республики.  

11 августа