Молодой военнослужащий из Бурятии погиб на Украине Незадолго до смерти Вячеславу Садыкову исполнилось 22 года.

Общество 22 марта 2022, 10:00 5648
Молодой военнослужащий из Бурятии погиб на Украине
фото: Кабанск-инфо.24/7

В феврале 22-летний военный Вячеслав Садыков погиб во время спецоперации на Украине. О смерти земляка сообщили в районной группе «Кабанск-инфо. 24/7»

Вячеслав Ринатович Садыков родился 1 февраля 2000 года в селе Оймур. Детство и юность прошли в родном селе. Учителя и одноклассники помнят его доброжелательным, скромным, трудолюбивым парнем, всегда готовым прийти на помощь в трудных ситуациях.

Вячеслав любил спорт. Неоднократно участвовал в командных соревнованиях районного уровня по футболу и хоккею, часто завоевывая призовые места.

В 2015 году после окончания девятого класса Оймурской средней школы поступил в Бурятский лесопромышленный колледж в Улан-Удэ на специальность «Строительство и эксплуатация дорог и аэродромов».

Вскоре вернулся в 10 класс своей школы. Позднее поступил в Улан-Удэнский техникум строительства и городского хозяйства, который закончил в 2020 году по специальности «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции».

После техникума Вячеслава призвали в ряды российских войск для прохождения срочной службы.

Службу проходил в зенитно-ракетных войсках воинской части Тарбагатайского района в 35-й бригаде. По окончании срочной службы подписал контракт.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

Прощание пройдет сегодня, 22 марта, в 10 часов около Дома культуры в селе Оймур.

11 августа