В Улан-Удэ пожилую сельчанку обокрала сотрудница мебельного магазина На злоумышленницу вышли только спустя полгода.

Общество 22 марта 2022, 14:47 3401
В Улан-Удэ пожилую сельчанку обокрала сотрудница мебельного магазина
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ пожилую сельчанку обокрала сотрудница мебельного магазина. Сотрудники отдела полиции Железнодорожного района задержали подозреваемую в краже сотового телефона у 65-летней жительницы Баргузинского района. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Заявление о преступлении поступило в полицию в сентябре прошлого года. Потерпевшая сообщила, что приехала в Улан-Удэ покупать мебель. Пропажу она заметила после того, как вышла из торговой точки. Пожилая женщина предположила, что гаджет у нее похитили из кармана куртки в трамвае, на котором она добиралась до магазина. Ущерб составил 14 тысяч рублей

Версия заявительницы не подтвердилась. Полицейские установили, что хищение произошло в магазине мебели. По подозрению в совершении преступления задержали 46-летнюю улан-удэнку, работающую там техническом работником.

- Женщина похитила мобильное устройство из уборной, где на раковине его оставила пожилая посетительница. После чего злоумышленница избавилась от сим-карты, а гаджет продала, разместив объявление на популярном сайте по продаже имущества, - указали в ведомстве.

В содеянном горожанка призналась. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Возбудили уголовное дело по факту кражи. Ведется следствие.

11 августа