В Улан-Удэ стало известно, какие магистральные улицы отремонтируют в этом году Перечень участков уже составлен.

Общество 22 марта 2022, 15:26 4041

С 1 апреля начнется масштабная проверка дорог, отремонтированных за последние пять лет.  Специалисты оценят качество работ, выявленные дефекты подрядчики исправят за свой счет. Между тем город готовится к очередному ремонту полотна.

В этом году обновят участки по улицам Терешковой, Блинова, проспекты Автомобилистов и Строителей. На дорогах заменят верхний слой асфальтового покрытия.  Общая  протяженность объектов, как и в прошлые годы – 30 км. Суммы тоже не меняются - 700 миллионов рублей. С учетом роста цен на материалы, издержки ложатся на плечи подрядчиков.

Пaвeл Maлыx, начальник управления дорожного строительства администрации г.Улан-Удэ: С правовой  точки зрения, если есть возможность увеличения проектной стоимости без увеличения объемов, мы будем пользоваться. Законодательство позволяет увеличить сметную стоимость только по объектам строительства, капитального ремонта, реконструкции. Ремонты – по ним не предполагается увеличение проектно-сметной стоимости. Однако мы направили соответствующие запросы в Минстрой России.

Бригады на эти объекты скоро зайдут. Контракты подписаны. Кроме того, началась подготовка к ремонту дорог в следующем году. Перечень участков уже составлен. Также планируют отремонтировать мосты по проспекту Автомобилистов.

11 августа