С начала года через аэропорт Иркутска провезли 67 тысяч шкурок соболя Ценный мех отправляли в Москву и Санкт-Петербург.

Общество 22 марта 2022, 17:20 3608
С начала года через аэропорт Иркутска провезли 67 тысяч шкурок соболя
фото: pixabay.com

С начала этого года в Иркутском аэропорту при внутрироссийских перевозках проконтролировали более 67 тысяч шкурок соболя. Ценный мех отправили в аукционный дом «Союз пушнина» в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Проверили 16 тонн рыбы и морепродуктов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Оренбургской, Магаданской, Астраханской областей и других регионов России.  Также 16 тысяч суточных цыплят, более 3 тысяч экземпляров аквариумных рыб из Москвы, 1,25 млн насекомых-энтомофагов из Московской области, 250 тысяч штук оплодотворенных икринок из Краснодарского края.

– Кроме того, при внутренних перевозках отправили 17 породистых собак в Республику Саха-Якутия, Ленинградскую область, Ямало-Ненецкий АО, Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Бурятию и Калининградскую область, – добавили в управлении.

На рейсах, прибывающих из зарубежных стран и стран СНГ, изъяли и уничтожили 361 партию, более 350 кг продукции без разрешений и ветеринарных сопроводительных документов.

11 августа