В Улан-Удэ начнется масштабная проверка отремонтированных дорог А также приступят к замене асфальта на главных улицах города.

Общество 22 марта 2022, 20:27 2803

Масштабная проверка городских дорог начнётся с 1 апреля. Обследуют все участки, которые отремонтировали за последние пять лет. И если специалистов что-то не устроит,   дефекты подрядчики исправят за свой счёт. Возможно, эта работа настроит их на нужный лад, ведь Улан-Удэ готовится к очередной ремонтной кампании. Где уже совсем скоро автомобилистам придётся искать объездные пути, узнаете далее.

Городской асфальт по нацпроекту обновляют уже пятый год. Суммы и объемы ежегодно одинаковые. В этом году снова - 30 км. полотна, 700 миллионов рублей.  

Этим летом отремонтируют много магистральных дорог. Несмотря на сезон отпусков, движение тут всегда интенсивно. Что бы не перекрывать дорогу полностью, принято решение, разбить её на части. Что даст возможность организовать удобные схемы объезда.

В Октябрьском районе обновить планируют сразу четыре главных магистральных улицы. Длина каждой – по несколько километров. Асфальт заменят в обоих направлениях. Одна из центральных – улица Терешковой.     

Пaвeл Maлыx, нaчaльник упpaвлeния дopoжнoгo cтpoитeльcтвa администрации г. Улан-Удэ: Данные работы будут выполнены в минимально сжатые сроки, для уменьшения неудобства для горожан. Сейчас предварительно сформированы места перекрытия и графики перекрытия этой улицы. Дополнительно эта информация будет доведена. Улица Терешковой будет разбита на шесть частей. И будут локально на две недели каждая часть перекрываться.

Частями будут ремонтировать и главные магистрали Железнодорожного района. Одна только улица Блинова протянулась на 4 км. Параллельно с нею начнут обновлять и улицы Лимонова, Олега Кошевого, Маяковского. Новое полотно появится и на проспекте Автомобилистов. 

Одна немаловажная деталь - дорогу будут ремонтировать, а не реконструировать. Это значит, что снимут только верхнюю часть асфальта. Зато отремонтируют не только дорогу, но и на тротуары.

В Советском районе водителям придется искать пути объезда улиц Банзарова, Куйбышева, Балтахинова. Закроют на ремонт и проспект Победы.

Замена асфальта идет рука об руку с заменой коммунальных сетей. Это главное условие долголетия дорожного полотна.

Александр Тюрюханов, заместитель председателя по ЖКК комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Это у нас уже третий или четвертый год идет. Первый год у нас, конечно, не все было отлажено и хорошо. Надо признать. Но сейчас уже будет второй сезон, когда это у нас все синхронизируется. Как с ТГК, так и с Водоканалом. И с электрическими сетями тоже. Те 30 км, которые заложены, они обследованы еще в прошлом году. И в ремонтных программах этих ресурсоснабжающих организаций  все заложено.

Заложены  планы и на будущий ремонт. За счет экономии на  торгах нашли деньги на проекты по ремонту мостов на проспекте Автомобилистов. Составлен и список улиц на следующий год. Ещё через три - к 2025-му - в нормативное состояние должны привести 80% столичных  дорог. Сегодня этот показатель достиг 65%. 

11 августа