В Бурятии тревел-шоу «По районам» получило награду За два года съемочная группа объехала всю Бурятию. Ведущие ловили баранов, катались на тракторе, посещали спящие вулканы и многое другое, что зрители могут увидеть в эфире Ариг Ус.

Общество 23 марта 2022, 21:20 10147

Тревел-шоу «По районам» получило  награду от правительства. За два года съемочная группа объехала всю Бурятию. Ведущие ловили баранов, катались на тракторе, посещали спящие вулканы. Это и многое другое зрители Ариг Ус могут увидеть в эфире нашего канала. С какими трудностями столкнулись авторы - узнаете далее.

Всем привет! Это программа «По районам». Мы в Баунтовском районе.

Большое путешествие началось 2 года назад. За это время ребята посетили все районы республики и в нестандартной форме показали красоту нашего края. В съемочной команде - пять человек. А на компьютере - сотни часов отснятого материала. Все самые интересные моменты зрители могут увидеть  уже сейчас. Всего снято 23 серии.

Замбал Санжиев, автор проекта «По районам»: Многие, к сожалению, не знают географию нашей республики, не знают уникальные места. И задача была современным доступным языком показать все наши величественные красоты, которые есть в нашей республике.

Чтобы снять одну серию, съемочная группа выезжала на несколько дней в район. Иногда в поисках уникальных мест авторы заезжали в труднодоступные места. Не всегда такие приключения заканчивались по плану. Порой машину после поломки приходилось толкать. А в селе Багдарин автомобиль чинили прямо в пожарной части. Благо помог глава поселения.

Замбал Санжиев, автор проекта «По районам»: Когда мы запускали дрон, многие сельские жители думали, что мы запускаем 5G интернет. Боялись, пугались и, к сожалению, многие не очень-то доброжелательно воспринимали это.

Ведущий и сценарист проекта - Никита Суханов. В каждой серии у него появлялся новый соведущий. В основном это - популярные в Бурятии блогеры. Все вместе старались сохранять позитив при любых обстоятельствах и при любой погоде.

Никита Суханов, ведущий и сценарист проекта: Ася «Мармелад», в серии с ней, чокались бульоном. Вот соответственно со стороны это выглядело очень смешно. Но внутри нам было холодно, бульон был весь остывший, нам приходилось это пить.

Проект планируют масштабировать. И снимать уже регионы страны. Грант на поддержку выигран. Так же в планах у авторов - второй сезон программы «По районам». Районы, которые снимали зимой, будут снимать еще и летом. Ну а пока зрители могут посмотреть первый сезон проекта на нашем телеканале.

18 августа