В Бурятии военнослужащим собрали гуманитарную помощь в полмиллиона рублей Акцию организовали профсоюзы республики. К ней подключились более 10 организаций.

Общество 25 марта 2022, 19:50 5986

Гуманитарную помощь отправят военнослужащим из Бурятии. Акцию организовали Профсоюзы республики. К ней подключились более 10 организаций. За короткий срок собрали полмиллиона рублей.

Лариса Жанаева, председатель БРО профсоюза работников народного образования и науки РФ: Пусть каждый из вас, кто получит кусочек вот даже того, что мы вам отправляем с родной земли, придаст вам силы. 

Эту партию гуманитарной помощи собирали две недели. В коробках в основном продукты и предметы личной гигиены.

Елена Лысенок, председатель территориальной организации профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России РБ: Там нет магазинов. И так далее. Поэтому мы взяли самое необходимое, что нужно было бы сегодня бойцам. Наши отраслевые профсоюзы сказали, что наша бурятская тушенка поможет.

За границу, кроме родной тушенки, отправят сменную одежду. Закупили даже сладости. Список необходимого согласовали напрямую с 36-ой армией.

Августина Шигаева, председатель БРО профсоюза работников здравоохранения: У многих наших коллег есть не только одноклассники, друзья, но и близкие, члены семьи. Поэтому, конечно, мы своей помощью выражаем вам, ребята, поддержку нашу. Мы вас ждем. 

Сопровождать гуманитарный груз будет подполковник 36-ой армии. По его словам, вещи военнослужащие получат уже через 3 суток. 

Алексей Бурлаков, подполковник 36-ой армии: Передача груза у нас обычно происходит посредством бортов военных военно-транспортной авиации. Там у нас есть командный пункт. Соответственно, на командный пункт, а там идет распределение по воинским частям.

В акции профсоюзов поучаствовали около 60 тысяч человек. В ближайших планах организаторов - открыть и сбор денежной помощи для беженцев.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
11 августа