«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья Мы продолжаем помогать родным людям найти друг друга. Вглядитесь в фотографии, возможно, именно вы знаете, где они находятся сейчас.

Общество 27 марта 2022, 13:47 11135
«Жди меня»: Их ищут в Бурятии родные и друзья

Житель Бурятии ищет своих братьев и сестер

В нашу редакцию обратился 69-летний Петр Санжиев. Пенсионер попросил помочь в поисках детей его отца от второго брака. За все годы существования рубрики нам не раз приходилось сталкиваться с подобными случаями. Но эта история отличается от других – мужчина ничего не знает о своем отце и уж тем более о своих братьях и сестрах.

Петр Санжиев

Своего отца Петр Дымбрылович видел всего один раз в жизни, когда ему было 23 года. В тот день мужчины пообщались с глазу на глаз. Из разговора сын узнал, что отец живет в Нижней Иволге.

- Он сказал, что едет домой, и я посадил его на автобус. Позже узнал, что он умер. Я не знаю его имени и фамилии, его фотографий тоже не осталось, я порвал их в детстве, потому что был обижен на него. Моя мама, Татьяна Дымбрыловна Санжиева, родила меня, когда училась в сельхозтехникуме в 1953 году. После учебы с 1963 по 1975 год работала агрономом в ОПХ «Иволгинское». Мама с папой мало прожили вместе и разошлись. Я не знаю, учился с ней отец или нет. Мы вообще не говорили на эту тему, - рассказывает мужчина.

Студенты сельхозтезникума

Поговорить с матерью об отце Петр Дымбрылович так и не успел – женщина умерла, а тех родственников, которые могли что-то рассказать про него, также не осталось в живых. Но однажды Татьяна Дымбрыловна случайно обмолвилась о том, что у мужчины есть другая семья и дети, поэтому Петр Дымбрылович взялся за поиск. Мужчина съездил в библиотеку Нижней Иволги, просмотрел все родословные местных и Иволгинской долины и не нашел ни одной фотографии отца. Он хотел сходить к старейшинам села, чтобы расспросить их об односельчанах или проверить архив аграрного колледжа, но прежде решил обратиться в нашу редакцию. Петр Дымбрылович надеется, что внешне он похож на отца и разыскиваемые братья и сестры смогут узнать его по фото.

«После окончания средней школы в Иволгинске я проучился в пединституте и работал в своей школе. В селе я жил с 1963 по 1976 год. Сейчас мне 69 лет, и мои дети и внуки ждут, что я разыщу своих братьев и сестер. Хотелось бы узнать, кто они и где живут. Надеюсь, они ответят, когда узнают про меня».

Петр Дымбрылович с матерью и сестрой

Родственные связи

Эта история о поиске родных не единственная. Мы сделали новую подборку заявок и надеемся, что все разлученные обстоятельствами или временем обязательно встретятся.

Тамара разыскивает брата - Валерия Базарова, 1986 г. р.

Валерий Базаров

Как рассказывает автор заявки, в их семье 15 детей, Валерий родился 14-м. 28 июля 2013 года молодой человек вышел из дома, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

«Пожалуйста, может, кто-то видел его и знает, где он находится. Очень ждем его домой!»

Жанна разыскивает дедушку.

Жанне 37 лет, о своем отце Сергее Сыжиповиче она узнала только в январе этого года. Также женщине рассказали о том, что у мужчины есть сын, которого ей удалось отыскать.

«После знакомства я захотела узнать информацию о дедушке, но нам стало известно лишь немного, - повествует Жанна. - Возможно, его фамилия Базаров, он был родом из Иркутска или из области, работал геологом. Также мы знаем, что у него есть еще сыновья, которые младше моего отца, притом  что отец родился в 1954 году. Один из сыновей работал деканом электротехнического факультета ВСТИ, ныне этот институт ВСГТУ, его тоже звали Сергеем. Я делала запрос в институт, но никаких данных с фамилией Базаров не было. Тогда я попросила найти любого человека с именем Сергей, но в ответ была тишина. Очень надеюсь на вашу помощь.

В поисках родителей и детей

Арюна разыскивает мать - Е. Бадмаеву, 1975 г. р.

О своей биологической матери девушка не знает ничего, кроме сведений выписки из роддома. На момент родов ей было 19 лет, возможно, она училась во ВСГАКИ, в графе «адрес» указан только Улан-Удэ.

«Меня воспитала приемная мама, недавно ее не стало из-за преклонного возраста, и мне захотелось найти биологическую мать. Намерение стало серьезнее, когда я сама родила ребенка и не смогла рассказать врачу о возможных заболеваниях, к которым у меня может быть склонность».

Виктория разыскивает отца - Сергея Кузнецова.

«Я никогда не видела отца, - пишет автор заявки. – Со слов мамы, в 1979 году он жил Улан-Удэ, это было его последнее место жительства <…>, мне хотелось бы найти его и узнать, что с ним».

Анатолий разыскивает сына - Евгения Козыка, 1972 г. р.

Анатолий Козык

Эту заявку на сайте программы «Жди меня» оставил анонимный пользователь. Он рассказал, что Анатолию 72 года, сейчас он живет в монастыре Запорожской области в Украине. Мужчина не помнит, как попал туда, однако знает, что у него есть сын Евгений Анатольевич Козык, который живет в Улан-Удэ.

«Настоятель монастыря попросил моего отца помочь ему в этом вопросе, - добавляет автор заявки. – Но пока в Украине помочь не смогли, возможно, нам помогут в России».

19 марта