Роспотребнадзор Бурятии прокомментировал снятие ковидных ограничений для детей Напомним, изменения позволят школьникам вернуться к «доковидной» жизни.

Общество 28 марта 2022, 16:53 5253
Роспотребнадзор Бурятии прокомментировал снятие ковидных ограничений для детей
фото: pixabay.com

В Бурятии прокомментировали снятие ковидных ограничений для школьников. Напомним, на днях Роспотребнадзор РФ отменил некоторые противоэпидемические меры в общеобразовательных организациях. Подробнее об этом рассказал главный санврач республики Сергей Ханхареев.

- Данные изменения предполагают снятие ряда ограничений, среди которых: возможность проведения массовых мероприятий на открытом воздухе в образовательных организациях, детских лагерях, возврат школ к кабинетной системе обучения, и снятие других ограничений, - сообщил Ханхареев.

Он напомнил, что изменения затронули организацию летнего отдыха детей. Теперь лагеря могут наполняться до 100%.

- Перед началом каждой смены персонал лагерей с круглосуточным пребыванием детей должен пройти обследования на COVID-19 с получением результатов обследования не ранее чем за 2 календарных дня до дня выхода на работу. А работники пищеблоков, кроме того, должны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу, - добавил санврач.

Глава Роспотребнадзора Бурятии подчеркнул, что в республике сохраняются следующие требования: дезинфекционный режим, гигиеническая обработка рук, регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.

18 августа