Выбирал украшения, гаджеты и пил кофе. Неизвестный всю ночь обчищал бутики в торговом центре Улан-Удэ Судя по камерам, он спокойно разгуливал по торгово-развлекательному комплексу. Куда смотрели охранники?

Общество 28 марта 2022, 20:39 9321

Неизвестный обчистил бутики в торговом центре Улан-Удэ. Злоумышленник выбирал украшения, гаджеты, пил кофе и всю ночь разгуливал по охраняемому комплексу. Почему противоправные действия так никто и не пресёк?

Среди подвесок, браслетов и кулонов мужчина неторопливо и даже придирчиво выбирает самые дорогие на вид. Очевидно не подозревая, что складывает в сумку аналоги. Вскрытые полки владельцы точки бижутерии обнаружили только утром. Предварительный ущерб около десяти тысяч рублей.

Спустя ещё несколько часов, уже этажом ниже злоумышленник заглянул в салон сотовой связи. Там решил обновить гаджеты. На месте бросил свои старые наушники. Продавцов удивил скромный аппетит незваного гостя.

В размере 9-10 тысяч рублей, один за 13.

- То есть здесь есть и подороже?

Там стояли и за 50 тысяч рублей. Легче взять один за 50, нежели три маленьких.

После утомительного шоппинга - решил выпить кофе. Правда, не разобрался как работает аппарат, съел шоколадку и запил её тем, что стояло на виду.  

- Свободненько так гулял, взял с холодильника сок апельсиновый, так неожиданно жажда взяла да и всё. Планшет вытащил, да и всё.

- А планшет он не забрал?

- Не забрал, то ли испугался, потому что Ipad, все дела. Самое смешное, что охранники то были, они же на ночь остаются, не знаю, чем они занимаются.

Сигнализацию на островки и бутики многие владельцы здесь устанавливать не стали. Торговый центр под круглосуточным наблюдением, а на ночь его закрывают. Да и камеры буквально на каждом шагу. Правда, воришку всё равно не углядели. Видимо, поэтому охранники общаться не спешат.

- Пока комментарии не даём.

- Как вообще сюда попасть могли, у вас же всё охраняется ?

- Пока ничего не можем сказать, лиц ничего нет, только у оперативников всё.

- Как оказались здесь?

- Нет, ничего неизвестно.

По одной из версий, мужчина спрятался в торговом центре ещё до закрытия. Когда всё утихло, отправился на охоту. Утром, после открытия покинул здание с обновками. Записи с камер видеонаблюдения изучает полиция.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Всех, кто располагает информацией о гражданине на видео, просим сообщить в полицию по телефонам: 8-914-050-39-84, 102, 112.

Ночную прогулку незваного гостя оценили более чем в 50 тысяч рублей. Кто будет возмещать убытки для предпринимателей открытый вопрос.

- Будут пересматривать договора, если кража будет установлена, они же будут оплачивать все издержки.

15 августа