В Бурятии бывший спортсмен убил знакомого и избежал реального наказания Напомним, он завязал потасовку, используя на жертве приемы борьбы.

Общество 29 марта 2022, 14:52 4621
В Бурятии бывший спортсмен убил знакомого и избежал реального наказания
фото: pixabay.com

В Бурятии осудили бывшего спортсмена, до смерти избившего знакомого. Напомним, ЧП произошло зимой прошлого года в селе Максимиха. Застолье обернулось смертельным конфликтом.

По данным Верховного суда, между гостями в тот вечер произошла ссора, переросшая в потасовку. Во время конфликта при падении пострадавший с силой ударился головой о край печи и потерял сознание.

Потерпевшего госпитализировали. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и пытались спасти жизнь, но он скончался.

В апелляционной жалобе потерпевшая сторона не согласилась с переквалификацией действий В. и назначенным наказанием, в силу его чрезмерной мягкости.

Позднее мужчину осудили. Мухоршибирский райсуд переквалифицировал действия обвиняемого со статьи «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» на «причинение смерти по неосторожности». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года.

Однако такой приговор потерпевшую сторону не устроил. Они подали апелляцию. Однако Верховный суд жалобу отклонил и оставил предыдущее решение суда в силе.

3 октября