В Улан-Удэ из-за отсутствия ливневки жителям приходится «купаться» Водная преграда, ловушки для водителей и самодельные мосты. Весна продолжает создавать новые проблемы для горожан.

Общество 29 марта 2022, 21:45 5294

Водная преграда, самодельные мосты и ловушки для водителей. Хорошая весенняя погода продолжает создавать проблемы для улан-удэнцев и вскрывать ошибки ответственных лиц. По сигналам горожан выехал «Дежурный по городу».

Долгожданная асфальтированная дорога. Даже предусмотрели специальный заезд во дворы. Но совершили одну ошибку.

Людмила Андреева, прописана в Улан-Удэ, а живёт в «Венеции»: Вот с этой проблемой мы столкнулись, как построили нам дорогу. Мы так обрадовались, что дорога, всё хорошо. Но когда асфальт подняли, то у нас получилась такая ложбина.

Из-за этого приходится жить в воде. Или вызывать специальную машину по откачке воды. Ну или мастерить такие вот мостики.

Людмила Андреева, прописана в Улан-Удэ, а живёт в «Венеции»: Мы просим, чтобы нам сделали, как-то придумали слив, чтобы не тонуть. Затяжные дожди будут, мы что совсем утонем? Ни за хлебом, никуда не выйдешь. А я тем более хожу плохо, ноги больные. Я буду прямо в луже купаться.

А вот по улице Дарвина, как говорят местные жители, недавно проходили раскопки. Не знаю какие полезные ископаемые здесь искали, на месте остался овраг, немного присыпанный землей. Такой вот подарок не особо радует автомобилистов. Но, а жильцам, чтобы выбросить мусор, нужно пройти полосу препятствий. Огня и медных труб здесь конечно нет, но вот вода и грязь им обеспечены.

- Не знаете когда вырыли?

– Даже не могу сказать. Что-то тут проводили. Как начинается сезон, так всё.

- Недавно просто копали. Как началось таять, так оно и всё.

– Образовалось?

– Ага.

– По лужам приходится ходить, чтобы мусор выкинуть?

– Да.

– Или с дистанции кидают?

– Так кидают. Вот я каждый день хожу, убираюсь.

- Здесь недавно какие-то раскопки велись?

– Понятия не имею.

– Они говорят, возможно сюда обратится, в котельную.

– Но мы кочегары, откуда мы знаем.

– А здесь никаких проблем не было на линии?

– В мою смену не было.

Я не удивлён. Всё как всегда. Не в мою смену. Мы обязательно обратимся к ответственным лицам с этим вопросом.

Специальный ли это мостик или предупредительный знак? На Намжилова, 7 тоже есть ловушка для водителей. Казалось бы, маленькая яма. Но если вы туда попадёте, придётся заехать в СТО.

Образовалась опасная яма вокруг колодца напротив входа в детский центр. В конце февраля был ремонт данного колодца, который завершён был лёгким посыпанием промоины песочком. Ежедневно промоина углубляется и расширяется. 

Как принимают новые дороги? Почему допускают недочеты, не следят за последствиями ремонта и закрывают глаза на многолетние проблемы? На эти и другие вопросы, мы обязательно найдём ответы. 220-777 звоните, если вы оказались в похожей ситуации.

12 августа