Кладовки разобрали, а предупредить забыли. В Улан-Удэ жители дома лишились личных вещей Может ли личное имущество бесследно пропасть из подвала собственного дома? Жители микрорайона столкнулись с таким фокусом, но вот вернуть их вещи никто не торопится.

Общество 30 марта 2022, 20:12 14076

Может ли личное имущество бесследно пропасть из подвала собственного дома? Жители микрорайона Шишковка считают, что да. Они столкнулись с таким фокусом, но вот вернуть им их вещи никто не торопится. В этой ситуации постарался разобраться «Дежурный по городу».

Разобрали кладовку и пропали личные вещи. Именно с такой жалобой обратились к дежурному по городу жильцы по адресу Чертенкова, 8А. Казалось бы, с таким вопросом нужно обращаться либо в управляющую компанию, либо в правоохранительные органы. Но по словам жильцов и там, и там ответа, пока найти не могут.

Валентина Топоркова, бывшая владелица кладовки: Ходил зять зимой в подвал относил, кое-что там лишнее. Квартира маленькая 37 квадратов, трёхкомнатная, что толку-то. А в этот раз он понёс кастрюли в подвал. Приходит и говорит – мать, сядь. Я говорю – что? Сядь, а то упадёшь. Я села, он говорит – ты представляешь, нашей этой нету, кладовки. Разобрали всё. Вещей нету, всё растащили.

– В управляющую компанию ходили? Разговаривали с ними?

– Да, мы ходили туда, мастера путём не разговаривают. Ещё и орут на меня.

– А директор?

– Не могли найти директора. И звонили. Нет его. 

- Участковый что говорит?

– А участковый. Позвонила ему. Говорю – придите. А он говорит – я в течение 10 дней имею право, расследовать или нет.

Как говорят местные жители, никаких собраний, никаких оповещений о том, что кладовки будут разбираться не было. Но немного странно, почему какие-то кладовки до сих пор стоят на месте, а чьи-то пошли под снос. С эти вопросом давайте обратимся в управляющую компанию.

Елена Богатырёва, главный инженер управляющей компании «Альтернатива»: Жителям было вывешено объявление на подъезде, на каждом, что просим привезти свои кладовки, кто пользуется в соответствие. То есть, они должны быть пронумерованы, подписаны, закрыты на замки. Со старшим по подъезду, мастер прошла, посмотрела какие стоят разбитые кладовки. Сломанные замки, одно хламьё. У этой квартиры были замки сломанные висели. Двери нараспашку. Коробки, банки, какие-то  деревяшки. То есть горючие материалы. Кладовка бесхозная - если она без замка. И мы буквально в марте месяце, в середине марта начали сносить бесхозные кладовки.

По требованиям пожарной безопасности кладовок в подвалах жилых домах быть не должно. И чтобы не лишится личных вещей, стоит оттуда их всё же перенести. Но в ситуации на Чертенкова вопросы остаются. 

Почему правоохранительные органы не обращают внимания, и всё-таки, куда делись личные вещи горожан. Об этом мы расскажем в эту пятницу в итоговой программе «Дежурный по городу. Неделя». 220-777, звоните, если вы столкнулись с похожей проблемой.

8 августа