В Бурятии изменились правила получения детских пособий Нововведения вступили в силу сегодня. Что изменилось - далее.

Общество 1 апреля 2022, 15:24 6990
В Бурятии изменились правила получения детских пособий
фото: pixabay.com

В Бурятии напомнили об изменениях правил получения одной из выплат. Как сообщили в Минсоцзащиты республики, с сегодняшнего дня, с 1 апреля 2022 года вступают в силу новые правила выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет. Изменения коснулись комплексной оценки нуждаемости получателей пособия, а также так называемого «правила нулевого дохода».

Что изменится:

1. При принятии решения о выплатах не будет учитываться жилая недвижимость, автомобили и мотоциклы, которые находятся в розыске или под арестом, жильё, транспорт и имущество, приобретённое на средства целевых субсидий.

2. Исключаются из учета также: целевые выплаты на развитие своего дела (например, в рамках соцконтракта), средства маткапитала, которые получены в денежном выражении (выплаты из маткапитала на приобретение недвижимости, средств адаптации для инвалидов и т. д.), налоговые вычеты и средства, полученные от государства на приобретение имущества.

3. Если на момент обращения за пособиями женщина беременна 12 недель или более, то правило нулевого дохода к ней не применяется, в пособиях по причине отсутствия доходов ей не откажут.

4. Если женщина была беременна 6 месяцев или более в расчетном периоде, то правило нулевого дохода к ней также не будут применять.

По данным ведомства, на 1 марта в республике эту выплату получают более 28 тысяч семей. В 2022 году общий объем финансирования составляет более 5,5 млрд рублей.

28 ноября