Жители некоторых поселков в Бурятии могут столкнуться с проблемами при регистрации недвижимости Муниципалитетам республики осталось два года, чтобы навести порядок в реестрах.

Общество 4 апреля 2022, 15:34 6446

Муниципалитетам республики осталось два года, чтобы навести порядок в границах своих населенных пунктов. А иначе их жители смогут столкнуться с проблемами при регистрации своей недвижимости и при получении разрешения на строительство.

Более 600 населенных пунктов уже свою задачу выполнили. Это 90% от общего числа. Также продолжают работу по упразднению тех населенных пунктов, которые ранее прекратили своё существование.   

Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизаций ЖКХ Республики Бурятия: На уровне республики делается схема территориального планирования, где обозначаются объекты федерального значения. Это в плане энергетики, транспортной инфраструктуры, образования, медицины. Всех направлений. Затем по документам идут генеральные планы и правила землепользования застройки. На данный момент у нас во всех муниципальных образованиях, а их у нас 265, документы, генеральные планы и правила землепользования застройки утверждены.

Благодаря поправкам в законе об особых охраняемых природных территориях, жители Бурятии смогут приватизировать земли в населенных пунктах, которые граничат с национальными парками. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля