В Бурятии в еще одном селе появился мобильный интернет В прошлом году Tele2 присоединил к сети 4G почти 70 населенных пунктов республики.

Общество 4 апреля 2022, 19:30 6683

Туран. Сельское поселение у подножья Саянских гольцов с более чем трехсотлетней историей и населением менее 900 человек. До декабря прошлого года Туран был белым пятном на карте покрытия сотовой сетью в Бурятии. Да, здесь не было ни голосовой связи, ни мобильного интернета.

Владимир Хармакшанов, глава сельского поселения Туран Тункинского района Республики Бурятия: Без связи не было жизни на селе. Невозможно дозвониться до экстренных служб, позвонить родственникам, провести оплату в терминале в магазине, интернета не было.

Наталья  родилась и выросла здесь. За родное село всем сердцем. Говорит, новость об установке вышки  пришла, как праздник. Строителей встречали со всем радушием.

Наталья Давыдова, заведующая библиотекой сельского поселения Туран Тункинского района Республики Бурятия: К нам придёт цивилизация - конечно, все обрадовались. Разместили строителей в клубе, в первый день заезда строителей настряпали сто штук поз. В наших интересах было, чтобы он побыстрее сделали.

Сегодня история села начала новую главу. Компания Tele2 установила связь с большим миром для Турана, обеспечив его жителей высокоскоростным мобильным интернетом.  

Чингис Маншеев, глава администрации Тункинского района Республики Бурятия: Здесь снимаем проблему социального характера. В период пандемии коронавируса. дети в условиях дистанта занимались, а без сотовой связи это невозможно было. Есть пожилые люди, требуется помощь фельдшера, врача. На сегодняшний день все эти вопросы сняли.

Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2: Мы продолжаем развивать мобильную сеть и увеличивать покрытие мобильного интернета не только в Улан-Удэ, но и в больших удаленных населенных пунктах. Вне зависимости от расстояния, труднодоступности, жители нашей республики должны пользоваться мобильной связью, иметь доступ к мобильному интернету и ко всем цифровым технологиям.

В прошлом году Tele2 присоединил к сети 4G почти 70 небольших населенных пунктов Бурятии. В этом году доступ во всемирную сеть с мобильных устройств стал доступен для жителей Дабатуйского в Заиграевском районе. А для постоянно растущих потребностей клиентов уже проведена модернизация сети в более чем 20 населённых пунктах Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 января