В Бурятии закрыли еще семь ледовых переправ В республике остался один действующий переезд.

Общество 5 апреля 2022, 17:48 4039
В Бурятии закрыли еще семь ледовых переправ
фото: МЧС по Бурятии

Сегодня, 5 апреля, в Бурятии закрылись еще семь ледовых переправ. Прекратили автомобильное движение по льду Байкала в Баргузинском районе вблизи населенных пунктов: Курбулик-Площадь, Катунь, Курбулик-Огород, Монахово, Центральная, Курбулик-Змеевая. Ограничили передвижение транспорта через реку Селенга у села Ильинка в Прибайкальском районе.

– Из-за установившейся теплой погоды структура льда на указанных водоемах стала рыхлой, на поверхности появилась талая вода. В связи с чем выезд на лед стал опасным. Чтобы ограничить движение на въездах к переправам установили запрещающие дорожные знаки и шлагбаумы, – отметили в МЧС по Бурятии.

В настоящее время в Бурятии остается одна действующая ледовая переправа на реке Муя вблизи поселка Усть-Муя. Всего зимой на территории республики действовали 13 ледовых переправ.

Ранее жителям Улан-Удэ напомнили об опасности весеннего льда. С наступлением весенней погоды на городских водоемах активно тает лёд. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.

4 февраля