Остаться в живых: В Улан-Удэ составили карту опасных мест Падающие бетонные плиты и дыры в асфальте: Ариг Ус все чаще получает жалобы горожан. На места выехал «Дежурный по городу».

Общество 5 апреля 2022, 20:47 6626

Смотреть по сторонам и под ноги всё чаще приходится жителям нашего города. Весной опасные места как будто стали очевиднее. В нашу телекомпанию не перестают приходить жалобы  горожан с просьбой посодействовать в решении.

Сократить путь и остаться в живых. Проторенные тропинки горожан могут оказаться смертельной ловушкой. Так, например, могло произойти на улице Ключевской. Бетонные плиты бесхозного гаража просто рухнули на дорогу.

Когда я ходил, они стояли ещё. Это было где-то 2 недели назад.

– А в связи с чем они упали?

Видимо просто не закреплённый был. Их построили здесь, ни заезда, ни проезда. Эти три гаража стоят тут уже порядка 8-10 лет.

Как выяснилось, хозяйка у гаражей есть. И имеет свою версию падения плит.

Людмила, хозяйка гаража: Это же представляете, это же разобрали.

– Вы считаете, что его кто-то разбирал, что он не сам рухнул?

– Да вы что, это ж бетонный гараж. Это же кран сдёргивал.

- Ну, тут крану-то тяжело. Узко проехать.

- Проезжают. Они все сдёрнули. Теперь и второй гараж падает. Теперь придётся в полицию. Это же грабёж.

Уже не первый месяц асфальт уходит из-под колёс на одном из проездов по проспекту Строителей. Чтобы было понятно, это недалеко от комбината школьного питания. Судя по всему, провалы глубокие, пустоты внушительные, поэтому машины проезжают это место с большой осторожностью.

– Провал? Он вечный.

– В смысле вечный?

– Заделывают эту дырочку, потом проходит определённое время. Кроме этого, видите, дырочка. Всё обваливается. И вот прямо по курсу сейчас песочком засыпано. Но эта дырочка, надо заметить, она огромная.

В нескольких метрах от провала находится насосная станция. Никто не отвечает. Да, кстати, тоже опасное сооружение.

Аналогичная ситуация и на улице Пушкина. Правда, асфальт проваливается уже на тротуаре. Видно, что ямы пытаются присыпать. Но ситуацию это не спасет.

- Вот дорогу налаживали, почему не сделали? Ямочный ремонт сделали и всё.

- Тут вообще тротуары очень плохие. Небезопасно. По темноте, допустим, идёшь. Или с ребёнком идёшь.

По всем опасным участкам мы отправим запросы в администрацию города, их ответы вы услышите в итоговой программе «Дежурный по городу».

30 ноября