«Водоканал» обнаружил неисправность на одном из водозаборов Улан-Удэ. Специалисты «вычислили» неполадку и провели ремонт.

Общество 6 апреля 2022, 21:41 2583
фото: МУП «Водоканал»

В ходе планового осмотра оборудования, городской «Водоканал» обнаружил и устранил неисправность на одном из водозаборов Улан-Удэ.

Накануне, 5 апреля, руководством городского «Водоканала» был проведён осмотр оборудования на крупных водозаборах Улан-Удэ - на Мясокомбинате и на Новых головных сооружениях. В ходе осмотра на одном из главных водозаборов на о. Спасский удалось не только выявить неисправность, но и оперативно ее устранить, сообщили в МУП «Водоканал».

- В процессе разбора и осмотра электролизёра на одной из установок было зафиксировано повреждение титановой сетки «аналита». В данном случае, это не несёт какой-либо опасности для наших потребителей. Сама станция автоматическая, при поломке она может самостоятельно отключиться, - рассказал и.о директора МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

По словам специалистов, своевременная диагностика оборудования помогает решить многие проблемы в работе, однако, подобную неисправность оборудования на крупном водозаборе смогли «вычислить» только профессионалы. Несмотря на то, что станция обеззараживания продолжала свою работу в штатном режиме, вероятность её выхода из строя не исключалась.

Благодаря слаженным действиям фирмы подрядчика, занимающегося поставкой и обслуживанием данного оборудования «СибАкваТрейд» и специалистов городского «Водоканала», ремонт станции обеззараживания был произведён в считанные часы.

Напомним, гидролизные установки SME-50 отвечают за обеззараживание подаваемой питьевой воды для горожан во время паводков или в случае других внештатных ситуаций.

При этом сотрудники лаборатории предприятия ежедневно тщательно контролируют качество воды на химические и микробиологические показатели в скважинах, резервуарах и на водоколонках.

В настоящее время все станции обеззараживания на водозаборах Улан-Удэ работают в штатном режиме, а объекты «Водоканала» полностью готовы к надвигающимся паводкам в регионе.  

21 мая