Втрое дешевле бензина: Первая быстрая зарядная станция для электромобилей открылась в Улан-Удэ Много ли электромобилистов в нашем городе, и каковы их перспективы?

Общество 7 апреля 2022, 19:00 3853
фото: pixabay.com

Половина российских водителей пересела бы за руль электрокара, если бы представилась такая возможность. По данным ВЦИОМ, большая часть выбрали бы его из-за экологичности. На втором месте экономия. Много ли любителей электрокаров в Улан-Удэ, и есть ли перспективы к развитию такого вида транспорта в нашем городе?

- Включил. Всё, завелась, печечку врубил - и можно ехать.

За рулём электрокара Найдан недавно. Осенью продал машину на бензине. Решил рискнуть и приобрести электромобиль. Пока покупкой доволен.

Найдан Найданов: Очень понравилась. Машина, получается, без всяких дополнительных обогревов, ничего нет. Она как пришла из Японии, так вот ничего и не добавлялось, никакие утеплители. В неделю мы тратили на бензиновой  - около 3 тысяч в неделю, сейчас же около 1000 в месяц выходит.

На сегодня в Бурятии 204 автомобиля на электродвигателе. Это почти на 50% больше, чем в 2020 году. Зарядиться эти малыши могут прямо дома, от розетки. Но раз в месяц желательно делать это на станции. Так батарея будет меньше портиться. Первая быстрая зарядная станция открылась в Улан-Удэ лишь сейчас.

Аюр Бальжинимаев, индивидуальный предприниматель: У автомобилей есть 2 порта, медленная зарядка и быстрая, достаём порт CHAdeMO и вставляем в порт автомобиля. Минут за 30 автомобиль зарядится до 80%. Оплата происходит через банковскую карту. 

Открыть станцию было непросто. Аюр долго искал комплектующие, заказывал их в другом регионе. Когда станцию всё-таки получили, возникла проблема с местом. Найти точку с мощностью до 30 киловатт - сложно.

Если в соседнем Иркутске 14 зарядных станций, то в Улан-Удэ их всего лишь 3. Правда, в планах у предпринимателя открыть ещё одну. Для этого нужно докупить дополнительное программное обеспечение. И прямо здесь откроется медленная зарядная станция.

Дмитрий Зверев: Сейчас я трачу на электроэнергию где-то порядка 1 тысячи рублей.

- Почему тогда так мало электромобилей?

- Потому что инфраструктуры нет. Это то ещё приключение - когда едешь на такой машине и потом встаёшь и понимаешь, что километража не хватит, доехать до какого-то места.

- У вас такое было?

- Да, было.

На электрокаре далеко не уедешь. Такому автомобилю подзарядка требуется чаще, чем дозаправка машин на бензине. А зарядных станций в районах Бурятии - нет. Придется искать розетки.

Екатерина Устюшенко, пpecc-ceкpeтapь миниcтepcтвa пo paзвитию тpaнcпopтa, энepгeтики и дopoжнoгo xoзяйcтвa Pecпyблики Бypятия: Минтранс Бурятии ведёт работу по поиску инвесторов, которые могли бы построить в республике такие зарядные станции. Есть потенциальный инвестор, который планирует открытие заправки на территории ТРЦ «Пиплс парк». Кроме того, на территории республики Бурятии, филиал Россети - Сибирь, рассматриваются участки для установки быстрой зарядной станции CHAdeMO.

В прошлом году примерно подсчитали: чтобы создать инфраструктуру от Улан-Удэ до Иркутска, требуется 7 миллионов рублей. Чтобы охватить все Бурятию - в разы больше. Но пока в этом нет смысла - электромобилей не так много. Что интересно, в Иркутске уже полторы тысячи таких машин. А мы догоним?

8 февраля