В Бурятии более 60 человек оштрафовали за мусор и сжигание травы Напомним, в республике ввели особый противопожарный режим.

Общество 12 апреля 2022, 14:07 2379

Более 60 человек оштрафовали с начала весны. Их привлекли к административной ответственности за неуборку и сжигание травы.

Напомним, делать этого нельзя. Накануне в республике ввели особый противопожарный режим. Исключение коснулось лишь северных районов. В МЧС напоминают, что сейчас под запретом разведение костров и выжигание сухой травы, а также мусора на землях всех категорий.

Виктор Чупров, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Сотрудниками государственного пожарного надзора ежедневно проводятся рейды по территориям населенных пунктов и дачных товариществ, направленные на профилактику нарушений требований пожарной безопасности. Уважаемые жители республики, главное управление призывает к незамедлительной очистке территории от сухой травянистой растительности и сгораемого мусора.

Рейды проходят также в тех населенных пунктах, где есть угроза перехода природных пожаров. Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы. На граждан - до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч, на предпринимателей -  до 40 тысяч, и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря