Лужа по пояс: Таксисты и скорая боятся ездить к жителям частного сектора Улан-Удэ Дорога превратилась в грязевую ванну, в которой «тонут» автомобили. Как быть местным жителям?

Общество 12 апреля 2022, 21:17 11454

Каша вместо дороги. Жители Улан-Удэ попадают в грязевые ловушки. Почему их не замечают чиновники и куда обращаться, если столкнулись с такой проблемой?

Дороги в частном секторе можно разделить на два типа. Первое - это СНТ и ДНТ. Они, как правило, частные. Второе - это ИЖС. Они, как правило, муниципальные. Соответственно, чтобы оставлять заявки на то, чтобы вашу дорогу исправили или сделали лучше, нужно по-разному.

Дороги в СНТ и ДНТ к городу отношения не имеют. Вопрос с обустройством полотна на их территории должны решать руководители товариществ. Правда, председатели есть не везде. А где-то не хватает денег. Всё это приводит к печальным последствиям.

Один из примеров частных дорог - ДНТ Субургаа. Здесь целый СПА-комплекс. Можно и в бассейн сходить, и грязевые ванны принять. Правда, люди такому счастью не рады. Они бы с радостью поменяли его хотя бы на трактор, который исправит их плохие дороги.

Геннадий, житель ДНТ Субургаа: Коммунальщики вообще не появляются. Ничего не делают. Эта дорога в этом году, это хорошо мало было снега, а так здесь вообще чуть ли не по пояс лужа. Что вот эта лужа, что выезд до трассы ноль, ничего никогда не делается.

- К нам ни скорая не ездит, к нам не ездит такси. Почему? Потому что они боятся вот эти лужи, вот эти вот все дороги наши. Потому что как только снег, дождь - естественно к нам подняться невозможно. Почему мы берём, практически у нас все соседи, мы тоже как бы обращались с тем, чтобы нам сделали дороги, но я так понимаю, воз и ныне там.

Существует практика, когда СНТ и ДНТ передают свои дороги во владения города. Правда это не всегда гарант качества. Добро пожаловать на муниципальную дорогу частного сектора.

- Здесь вообще бардак, позавчера сделал перегородку, тут лужа, и она всё сюда. От этой лужи здесь застревают эти машины. Думали в администрацию сходить, отсыпку сделали хотя бы.

Егор, житель улицы Багряная: Бампера, номера, пробития поддонов. Сами застревали, да сколько раз на этой луже застревал, на той луже застревал. Соседями мы хотим скинуться дворами. Вызвать машину - трактор, чтобы он у нас разровнял. Купить большую машину, КАМАЗ щебня. Засыпать и разровнять уже своими силами. А на город, как бы, надеяться уже бессмысленно, наверное.

Конкретно по этим случаям мы уже отправили запросы в соответствующие органы. Ну а если и вас беспокоят дороги возле вашего дома, звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

30 сентября