Жителей Улан-Удэ станут чаще привлекать к занятиям физкультурой В столице обсудили планы по массовому оздоровлению населения. Кого они коснутся в первую очередь?

Общество 13 апреля 2022, 19:11 4760
фото: архив Ариг Ус

Горожан станут чаще привлекать к занятиям физической культурой. В Улан-Удэ обсудили план мероприятий по массовому оздоровлению населения. Кого они коснутся в первую очередь?

Этот год в Улан-Удэ назвали годом здоровья. До его окончания в городе должны провести ряд массовых мероприятий. Часть из них уже прошли в онлайн-формате. Но теперь, когда пандемия отступает, решено – тягу людей к здоровому образу жизни должны видеть как можно больше жителей. По примеру Китая. Где на уличную гимнастику выходят тысячи человек.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя улан-удэнского городского совета депутатов: К сожалению, приходя в наши парки, такого количества занимающихся я не вижу. А нам желательно сделать, чтобы такое же количество наших пожилых людей выходили в парки и занимались. Это развивает и долголетие и всё остальное. Нам надо к этому стремиться.

В этом году парки официально открыты на месяц раньше. Обычно их открывали в мае. Но ради пропаганды здорового образа жизни, решили поторопиться. Все события из сферы массового оздоровления обещают освещать заблаговременно. Чтобы горожане знали и старались поучаствовать.

Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ: Региональным проектом спорт – норма жизни, перед нами поставлена задача, довести к 24-му году количество занимающихся физической культурой и спортом в городе Улан-Удэ до 55 процентов. Это в возрасте от 3 до 79 лет.

От здоровья физического к здоровью духовному. Городской совет депутатов ставит перед собой задачу – поднять патриотический дух населения. Для этого, 7 мая проведут масштабный и уже традиционный велопробег. А саму 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне отметят с ещё большим размахом.

Денис Гармаев, председатель комитета по социальной политике улан-удэнского городского совета депутатов: Мероприятий будет больше, потому что мы сейчас объединены одной проблематикой. Я думаю, что 9 Мая, как никогда доказывает нашу сплочённость. Нашей страны. В любых мероприятиях, связанных, с нашей Россией.

В Улан-Удэ осталось 33 ветерана Великой Отечественной войны. В этом году депутаты городского совета обещают им повышенное внимание.

29 ноября