Мэр Улан-Удэ пригрозил бить всех За что? За безобразие. В столице не могут справиться с мусором и грязью.

Общество 13 апреля 2022, 21:28 10839

Месячник чистоты в Улан-Удэ продлили на две недели. Традиционная экологическая акция стартовала ещё в конце марта. За это время успели убрать около 300 кубометров отходов. Это лишь десятая часть от плана. Всему виной низкая температура за окном. Мусор просто не успел оттаять.

Город надо очистить. Город грязный. Несанкционированные свалки уже начинают возникать везде. Месячник чистоты необходимо продлевать – продлеваем. Из зимы мы должны выйти чистыми и ухоженными.

Отдельной критике подвергли и ресурсоснабжающие компании. После аварийных работ коммунальщики до сих пор не привели объекты в порядок.

Игорь Шутенков, мэр г. Улaн-Удэ: Что за безобразие? Включайте хозяина и добивайтесь того, чтобы было восстановлено сразу благоустройство. Административный контроль должен работать. Это не так, что бей своих, чтобы чужие боялись. Бить всех за невыполнение наших правил благоустройства.

Также мэр поручил привлечь все коллективы к уборке города и усилить работу контрольных групп. Главам районов и комитету городского хозяйства необходимо совместными усилиями выкосить всю сухую траву. Дата общегородского субботника сейчас уточняется.

9 декабря