«Бодаются» с трамваями и притворяются пешеходами. Улан-удэнские «автохамы» не перестают поражать Наша рубрика вновь пополнилась нарушителями. Очередная подборка - далее.

Общество 15 апреля 2022, 20:56 10157

Четверо из пяти россиян не могут сдать экзамен на права с первого раза. В прошлом году больше семи с половиной миллионов  человек приходили на тестирование и лишь для 20 % из них оно прошло успешно. В ГИБДД даже направили письмо с предложением расширить курс подготовки водителей в стране. Может, тогда нарушений на дорогах будет меньше. Пока же наша рубрика «Автохам» исправно пополняется, нам присылают кадры тех, кто регулярно пренебрегает правилами ПДД.

И не удивительно, что процент сдачи на водительское удостоверение такой низкий. Мне кажется, что это всё от учителей зависит. Видимо, плохо прививаете правила будущим автомобилистам. Вот объясните мне, например, как можно забыть про поворотники. И ведь этим грешат многие водители. Мы, что мысли ваши должны читать, куда вам на этот раз вздумается перестроиться. Посоветуйте, как с такими людьми бороться. 

Ну а тут не советовать надо, тут уже какие-то меры принимать. У водителей трамваем, наверное, железные нервы. Им регулярно преграждают путь и почти всегда в одних и тех же местах. Может, автомобилисты которые в пробках стоят, завидуют вот и мешают проезду. Вы, кстати, этим не одного человека задерживаете. А этот автобус умудрился даже подрезать трамвай. Никакой солидарности у общественного транспорта. Напомню, на вагонах камеры установлены и вот когда терпение закончится – записи могут оказаться в ГИБДД. 

Ну почему наши водители такие? Ну нет же пробки, встань в ряд, нет он посередине лезет. Машинам, которые левее, ничего не останется как пропустить. Ведь помеха справа. Может, там уже кто-нибудь разметку нарисует. Для таких водителей?

Разметка, пешеходный переход, карман. Какая разница когда ты на таких номерах, да ещё и тонировка вкруг. Очевидцы говорят он там так, общественному транспорту и пассажирам мешает каждый день. Совесть, видимо, в обмен на статус у людей забирают. А иначе как объяснить. 

У  нас даже на территории больницы машины бросают как попало. В данном случае преградил тротуар. 

- Вот этот дивный авто стоит ровно поперёк тротуара, молодец человек. 

Надеюсь, это была какая-то экстренная остановка. Но даже в этом случае машину лучше отгонять в сторонку. Хотя с проезжей части водитель её убрал, хоть проезду скорых машин не помешает. Правда, о людях на колясках почему-то не подумали, а они тут часто бывают. 

И возвращаясь к статистике про процент сдачи экзаменов на водительское удостоверение. Мне кажется, всё должно быть куда строже. Не сдал - приходи на следующий год. Так ПДД у водителей точно будут от зубов отскакивать. Снимайте нарушителей и присылайте видео нам. Если не показывать этих героев, они так и будут нарушать. А тут посмотрят со стороны на свои подвиги, может и задумаются.

30 января