ТВ-приставка довела улан-удэнца до суда После расторжения договора с карты мужчины пропало более 12 тысяч рублей.

Общество 18 апреля 2022, 15:15 4356

Улан-удэнец установил интерактивное телевидение и как бонус получил повестку в суд. Телекоммуникационная компания предложила ему свои услуги, но после расторжения договора с карты мужчины пропало более 12 тысяч рублей.

- Это интерактивное телевидение у нас. Это Wi-Fi-роутер, он раздаёт Wi-Fi на приставку.

Эти устройства пылятся в шкафу Виталия Чистякова уже второй год.  Мужчине позвонили с уникальным предложением – интернет и кабельное всего около 400 рублей в месяц. И неделя бесплатного пользования. Виталий согласился на пробную установку. Однако услуга его не впечатлила.

Виталий Чистяков недоволен услугами телекоммуникационной компании: Качество размытое, резкости недостаточно. Я на месте установки уже сказал, я бы хотел вернуть оборудование сразу на моменте установки. Установщик сказал, что он никакого отношения к оборудованию не имеет и забрать его не может. То есть, вам нужно звонить на горячую линию. На горячую линию позвонил, сказали: «Всё в порядке, мы оборудование позже заберём, можете не беспокоиться».

Но за приставками никто так и не приехал. Тогда Виталий попробовал вернуть устройства в организацию своими силами. Однако товар оказался невозвратным, так как клиент уже воспользовался оборудованием. Это объясняется в письме компании. Если приставки никому не интересны, то кошелёк мужчины привлёк внимание – и сразу на 12 тысяч рублей.

Виталий Чистяков, недоволен услугами телекоммуникационной компании: Через буквально 2 года мне пришло письмо о том, что я якобы должен им денег. Далее списали с карты эту сумму, получается, по судебному решению заочно. О полной стоимости приставок сумм не сообщается до последнего момента, до тех пор, пока вы не расторгаете договор. Честно говоря, я договор практически не читал. Сейчас настолько рынок расширенный, что люди просто берут в руки, подписывают и всё.

Если владельцы не хотят забрать эти приставки, то попробуем вернуть их обратно в компанию. Заодно спросим: почему раньше их не забирали.

– Здравствуйте, с кем мы можем поговорить? Телекомпания «Ариг Ус».

– Ожидайте, пожалуйста.

– Сейчас руководитель приедет минут через 15.

Мы решили не ждать руководителя и объяснили суть нашего визита. Оказывается, компания оборудование продаёт, а не сдаёт в аренду. Поэтому приставки можно было вернуть только в течение двух недель.

- Если абонент приходит позже, то оборудование мы не принимаем. На него полностью начисляется при расторжении договора остаточная сумма задолженности. 5400 стоит приставка, 2700 стоит роутер.

– Почему это не обговаривается в момент при заключении договора?

–У абонента было время ознакомиться. 14 дней у него было время ознакомиться с условиями договора. Когда вы заинтересованы в подключении, вы сами можете спросить все условия. Вот если бы вы в офис пришли, мы всё тут рассказываем.

Сергей Цыренов, руководитель телекоммуникационной компании: По вам конкретно я, конечно, буду разбираться. Честно, вы первый клиент, кто с такой претензией. Как человек, который подписывает документы, всегда нужно посмотреть договор. В договоре обязательно прописывается вся сумма и там можно посмотреть.

Руководитель обещал направить запрос в главный офис компании, где подробно рассмотрят прецедент. Однако, кроме Виталия, услугами организации недовольны и другие жители Бурятии. На сайте компании оставить комментарии невозможно, жалобы пишут в отзывах на других ресурсах. 

 - Не рекомендую данную компанию;

 - Я бы не поставила даже одной звезды за качество. Врагу не пожелаешь такого провайдера;

 - Ни за что не подключайтесь и не пользуйтесь услугами.

Между тем сам Виталий смог обжаловать судебный приказ о его долге. Деньги пообещали вернуть на счет до 25 апреля. 

13 августа