Камни, угрозы и пистолет. В Бурятии лесорубов, по которым открыли стрельбу, заключили под стражу В суде раскрыли некоторые подробности ЧП, произошедшего в прошлую среду.

Общество 18 апреля 2022, 17:58 6492
Камни, угрозы и пистолет. В Бурятии лесорубов, по которым открыли стрельбу, заключили под стражу
фото: архив Ариг Ус

Арестованы черные лесорубы, при задержании которых открыли стрельбу в пригороде Улан-Удэ. Напомним, ЧП произошло 13 апреля рядом с посёлком Николаевский. Полицейские выехали в Тарбагатайский район проверить сигнал о незаконной вырубке. Сразу задержать группу злоумышленников не смогли. В МВД тогда сообщили, что те дали отпор. Полицейские открыли огонь. 

О произошедшем в подробностях рассказали в Тарбагатайском районном суде.

По версии следствия, мужчины напали на сотрудников полиции, которые осматривали место незаконной рубки леса. Обвиняемые хотели забрать телегу, груженную древесиной, но сотрудники полиции не дали им этого сделать.

– В ответ на это агрессивно настроенные мужчины стали забрасывать служебный автомобиль камнями, несколько раз ударили двоих участковых уполномоченных полиции, угрожали им расправой в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей в том числе с применением пневматического пистолета, – уточнили в суде.

Сотрудникам пришлось применить физическую силу, а также служебное оружие, добавили в суде. В итоге – трое из мужчин получили ранения, их доставили в больницу. Двоих отпустили после осмотра и оказания первой помощи. 

И вот, в минувшую пятницу, 15 апреля, Тарбагатайский районный суд четверых мужчин заключил под стражу на срок предварительного следствия. Постановления суда еще не вступили в законную силу.

5 октября