В Улан-Удэ водители присоединились к всероссийскому автопробегу Он стартовал во Владивостоке и завершится в Москве. Участники планируют преодолеть почти 10 тысяч км.

Общество 19 апреля 2022, 19:00 3581

Всероссийский автопробег «Za мир! Труд! Май!» прошёл сегодня в Улан-Удэ. В столице Бурятии акцию поддержали около трехсот автолюбителей. Её организовала Федерация независимых профсоюзов России. Брендированная  колонна выехала из Владивостока в поддержку работающих россиян и военнослужащих на Украине. Пробег финиширует в Москве на Красной площади 1 мая. Участники планируют преодолеть почти 10 тысяч км.

Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России: Сейчас в нашей колонне 5 автомашин, это которые представляют Дальневосточный федеральный округ. Далее в Новосибирске к нам присоединятся ещё 5 машин, которые представляют Сибирь. Далее в Екатеринбурге плюс 5 - это Урал и в Нижнем Новгороде ещё 5 - это Поволжье. Вот таким образом по нашему маршруту в итоге планируется 20 автомашин, которые прибудут в Москву.

Сергей Батурин: Я патриот своей родины, своей страны, своей Бурятии. Тяжело ребятам сейчас тяжело. Ничего, мы и это пройдём. Потому что мы очень сильные.

Лариса Бельская: Я хотела бы нашим ребятам сказать, чтобы они берегли себя. Их ждут дома. За ними стоит, во-первых, их родители, их семья, их соседи, их родственники. И мы им желаем, конечно, чтобы они были живы и здоровы. 

Елена Захарова: Мы за вас просто держим кулачки, переживаем, плачем. Хотим, чтобы вы победили быстрее. С наименьшими потерями. Вся Россия за вас и мы тоже.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Люди сплотились и пошли, и этот пробег показывает единство всей страны. И пусть весь мир знает – нас 140 миллионов. И пусть все видят, что от Владивостока до Калининграда люди вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
11 августа