В Улан-Удэ за неделю собрали 60 тонн автомобильных шин Напомним, месячник чистоты продлили до 7 мая.

Общество 20 апреля 2022, 16:36 681
фото: администрация Улан-Удэ

Месячник чистоты продлили до 7 мая. Но дата общегородского субботника не изменилась – он пройдет 23 апреля. 

В рамках месячника чистоты прошла акция «Город без покрышек». За неделю на переработку отвезли около 60 тонн автомобильных шин. Сбор закончился, но город не исключает – акцию, возможно, повторят чуть позже. Пока же усиливают работу по очистке улиц и дворов. Администрации районов получили бесплатные талоны на вывоз 1700 кубов мусора.

Светлана Григорьева, заместитель председателя комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: К нам часто поступают вопросы - когда жители вышли на, грубо говоря, несанкционированную акцию, ДНТ, СНТ. Оставляют мешки, ветки вдоль улиц. Нам также хотелось обратиться к жителям о том, чтобы они обратились в свои администрации районов. Чтобы администрации районов вам выдали талоны. Чтобы вы своими силами все это вывезли на полигон.

За три недели в городе уже прошло около 80 акций чистоты. В порядок привели 1200 дворов и общественных территорий. Ликвидировали пять несанкционированных  свалок. Есть и так называемые «уклонисты». В отношении тех, кто не хочет присоединяться к месячнику, составляют административные дела. В этом году вручили уже более 30 протоколов.

8 октября