Житель Бурятии учинил крупный пожар возле церкви из-за неприязни к священнику Напомним, в Кабанском районе сожгли постройки у храма на площади 120 кв.м. Виновника нашли.

Общество 20 апреля 2022, 16:23 3722
фото: Кабанск-инфо.24/7

В Бурятии нашли виновника крупного пожара на территории церкви. К уголовной ответственности привлекут 60-летнего жителя села Кабанск.

Напомним, надворные постройки на территории церкви вспыхнули 18 апреля. Пламя тушили несколько часов. Огонь уничтожил стайку, сеновал, мастерскую кладовую на общей  площади 120 кв.м, а также 24 центнера сена. Погибли 2 телёнка и 3 коровы. Более того, от пожара пострадали надворные постройки в расположенном рядом дворе частного дома.

Поджигателя удалось задержать. По его словам, он пошел на преступление из-за недовольства «чрезмерной набожностью своей супруги и ее матери», а также личной неприязни к священнослужителю.

- Перед инцидентом злоумышленник, высказывая угрозы в адрес служителя храма, размахивал в церкви ножом перед двумя прихожанками. А, выйдя за пределы строения, увидел на бордюре коробок спичек и поджег солому рядом с надворными постройками, после чего скрылся, - уточнили в республиканском МВД.

Предварительно, ущерб оценён на сумму более 900 тысяч рублей. На него возбудили уголовное дело. Следствие продолжается.

21 мая