В Бурятии с осужденного контрабандиста взыскали 44 миллиона Первоначально ему назначили несколько лет колонии и штраф в 1,5 млн рублей.

Общество 22 апреля 2022, 10:22 2272
В Бурятии с осужденного контрабандиста взыскали 44 миллиона
фото: pixabay.com

В Бурятии с осужденного контрабандиста взыскали 44 млн рублей. Такое решение принял Верховный суд Бурятии, удовлетворив требования гособвинителя. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуроре.

Ранее Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал мужчину виновным в сбыте незаконно заготовленной древесины, контрабанде стратегически важных ресурсов и злоупотреблении полномочиями. Ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей.

– Суд установил, что осужденный в 2017-2018 гг., используя фиктивные договоры купли-продажи полученной из незаконных источников лесопродукции, экспортировал в иностранное государство пиломатериал объемом почти 7 тыс. куб. м стоимостью 44 млн рублей, – добавили в транспортной прокуроре.

Прокурор обратился в Железнодорожный районный суд с иском о взыскании с осужденного 44 млн рублей с контрабанды леса. Но суд отказал.

Тогда прокурор обратился в Верховный суд. Там решение первой инстанции отменили, требования прокурора удовлетворили в полном объеме.

Постановление вступило в законную силу.

5 октября