В Улан-Удэ помыли «Гостеприимную Бурятию» и «Богатырей» На очистку самой высокой скульптуры ушло порядка 300 литров воды.

Общество 25 апреля 2022, 12:15 1887
В Улан-Удэ помыли «Гостеприимную Бурятию» и «Богатырей»
фото: Комитет по благоустройству Улан-Удэ

В Улан-Удэ на выходных помыли скульптурную композицию «Гостеприимная Бурятия» и скульптуры «Богатыри», сообщили в комбинате по благоустройству.

– Памятники очищаются с помощью моющих средств и воды без использования химикатов, чтобы не повредить поверхности памятников. На помывку скульптурной композиции «Гостеприимная Бурятия» ушло порядка 300 литров воды. Данный памятник является самым высоким в Улан-Удэ, его высота составляет 16 метров, – отметили в комбинате.

Напомним, в Улан-Удэ приступили к помывке памятников и скульптурных композиций 13 апреля. На сегодняшний день уже очищены памятник Александру Пушкину, который находится в одноимённом сквере возле остановки «Юбилейный», памятник Ленину на площади Советов.

Сегодня, 25 апреля, сотрудники комбината запланировали помывку скульптур «Бегущая лань» и «Тигр» на Селенгинском мосту.

В рамках подготовки к празднованию 77-летия со Дня Победы в ВОВ, Комбинат очистит 22 памятника исторической Славы. Помимо памятников будут приведены в надлежащий вид и другие малые архитектурные формы: лавочки, урны, ограждения.

22 мая